Торт мандариновый на простокваше с маслом сливочным
Торт мандариновый на простокваше с маслом сливочным. Торт фрукты.
Мандарины вкусны сами по себе, но торт мандариновый на простокваше с маслом сливочным, намного вкуснее. Торт не только украшен мандаринами снаружи, но и измельченные мандарины замешаны в основу торта, в его тесто. После этого от мандаринового вкуса никуда не деться, что и хорошо, так как получаем мандариновую выпечку, где вкус цитрусовых плодов соединяется со вкусом кислого молока, сдобы и пшеничной муки.
Масло, сахар, яйцо, простокваша, мандарины.
Начинаем готовить торт с того, что вынимаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного подтаять и кладем его в миску, куда засыпаем сахарный песок и вбиваем куриное яйцо. Всю эту смесь тщательно растираем, добиваемся полной однородности состава.
Вливаем простоквашу, лучше домашнюю, если нет, замените покупной или на крайний случай кефиром. Перемешиваем простоквашу с яичной, масляной смесью.
Очищаем мандарины, разделяем на дольки и по возможности удаляем семечки. Дальше мандариновые дольки надо измельчить, лучший способ для этого, мясорубка и измельчит и не даст не удаленным семечкам попасть в изделие.
Соединяем мандариновое пюре с основным составом продуктов, солим поваренной солью.
Замешиваем тесто.
Теперь очередь настала пшеничной муки, её просеиваем сквозь сито, смешиваем с пищевой содой. При желании вы можете загасить пищевую соду уксусной кислотой 9%, но большого смысла в этом не вижу, так как сода должна загаситься молочной кислотой простокваши, если конечно немного будет положено соды.
В муку вливаем жидкую составляющую теста и взбиваем, чтобы исключить комки.
Выпечка.
Разогреваем духовку, готовим форму, смазывая её жиром и припорашивая пшеничной мукой.
Тесто укладываем в форме, даем время расстояться тесту, это около одного часа, может минут сорок, и выпекаем.
Украшаем, конечно же, дольками мандаринов или мандариновым мармеладом, а можно совместить и дольки и мармелад.
Зовем всех к столу и удивляем и смущаемся от похвал!
Для выпечки Торт мандариновый на простокваше с маслом сливочным, закупаем:
— масло сливочное (семьдесят пять грамм)
— сахарный песок (полтора стакана)
— мандарины (семь штук)
— простокваша (двести миллилитров)
— яйцо куриное
— соль поваренная
— мука пшеничная (три стакана)
— сода пищевая (ложка чайная без горки)
Растираем:
— масло (75 г)
— сахар (полтора стакана)
Прибавляем простоквашу (стакан), мандарины (семь штук, раздавленных в кашицу и без зерен), соль.
Размешиваем и в муку (три стакана), взбиваем. Гашеная сода (можно не гасить).
В форму и выдерживаем до часа. Выпекаем.
Вкусной трапезы! Торт мандариновый на простокваше с маслом сливочным!


