Творожное печенье палочки, маргарин. Сладкая вкусная выпечка дома.

Творожное печенье палочки, маргарин. Сладкая вкусная выпечка дома.




Творожное печенье палочки, маргарин. Сладкая вкусная выпечка дома.

Творожное печенье палочки, маргарин – сладкая вкусная выпечка дома. Выпекается очень быстро, да и тесто готовить не очень долго. Хрустим творожным печеньем с чаем и кофе или вообще без напитков кушаем его.

Чтобы испечь Творожное печенье палочки, маргарин, закупаем:

— творог, жирностью 5% (250 грамм).

— маргарин сливочный (250 грамм).

— мука пшеничная (до 4 ложек столовых).

— поваренная соль (по вкусу).

— сахарный песок (150-180 грамм или по потребности).

 

Замешиваем творожное тесто.

 

— заранее достаем из холодильника сливочный маргарин, чтобы он размягчился при комнатной температуре.

— творог протираем через сито столовой ложкой или перекручиваем через мясорубку. Чтобы мясорубка выполнила свою функцию, ставим мелкое сито. Облегчает процесс превращения творога в гладкую субстанцию (без комочков), любое бытовое электрическое приспособление, например, блендер.

— просеиваем через сито пшеничную муку, чтобы насытить её воздухом. И очищаем от возможных твердых включений.

— соединяем протертый творог и размягченный сливочный маргарин. С помощью столовой вилки растираем смесь, чтобы получить полную однородность. Вместе с тем, под конец иногда приходиться использовать столовую ложку.

— добавляем к творогу с маргарином просеянную пшеничную муку. Подсыпаем по одной столовой ложке. После каждой порции вымешиваем тесто, чтобы не перебрать с мукой.

— если получилось мягкое нелипкое тесто, то вымешивание прекращаем.




Формируем творожное печенье палочки. Выпекаем.

 

— включаем на разогрев духовку, чтобы нагреть её до 2200С.

— противень застилаем калькой или пекарской бумагой, чтобы печенье не подгорело.

— разделочную доску припудриваем мукой и раскатываем на ней тесто в пласт толщиной 5-7 миллиметра.

— острым ножом разрезаем пласт теста на полоски шириной 1,5-2 сантиметра, а длиной 7-10 сантиметров.

— раскладываем полоски творожного теста на кальке противня.

Творожное печенье палочки, маргарин. Сладкая вкусная выпечка дома.

— сверху каждую полоску обильно посыпаем сахарным песком.

— ставим противень в духовку.

— выпекаем сладкие творожные палочки в духовке при 200-2200С 10-15 минут.

— как только печенье хорошенько зарумяниться, вынимаем из духовки.

— готовые творожные палочки подаем к столу, сопровождая блюдо напитками.

Вкусной и приятной трапезы! Творожное печенье палочки, маргарин. Сладкая вкусная выпечка дома.

Яндекс.Метрика