Творог шоколад, сметана, масло, какао. Творожная масса домашняя.

Творог шоколад, сметана, масло, какао. Творожная масса домашняя.




Творог шоколад, сметана, масло, какао. Творожная масса домашняя.

Творог шоколад, сметана, масло, какао – творожная масса домашняя. Вместе с тем популярнейший десерт повсеместно. Никто не откажется перекусить сладким творогом с горячим чаем или сваренным какао. А польза творога очевидна, если кушать его ежедневно.

Чтобы приготовить Творог шоколад, сметана, масло, какао, закупаем:

— творог, жирностью 5% (250 грамм).

 

— сметана, жирностью 20% (3 ложки столовые).

 

— сливочное масло (1 ложка столовая).

 

— какао порошок (2 ложки столовые без горки).

 

— шоколад горький темный, с высоким содержанием масла какао (40 грамм).

 

— сахарная пудра или сахарный песок (по вкусу).

 

— ванилин (пакетик, 1 грамм).

Протираем творог. Способы протирания.

 

  1. Протираем творог через металлическое сито, чтобы получить гладкую структуру.

— перекладываем творог в двойной марлевый мешочек.

— отжимаем руками марлевый мешочек с творогом, чтобы удалить лишнюю сыворотку.

— ставим металлическое сито на кастрюлю. Между дном сита и дном кастрюлю должен быть зазор, чтобы поместился весь протертый творог.

— накладываем небольшими частями творог в сито. Протираем с нажимом деревянной ложкой. Кстати, деревянная ложка уменьшает окисление творога.

— убираем сито. Протертый творог в кастрюле используем в рецепте.

2.Добиваемся однородности творога через мясорубку.

— также удаляем лишнюю сыворотку из творога.

— тщательно промываем и высушиваем детали мясорубки, чтобы творог не впитал ненужные запахи.

— прокручиваем творог через мясорубку, чтобы использовать по назначению.

3. Если превратить творог в пасту блендером, то процесс ускорится.

— лишнюю сыворотку не удаляем. Вместе с тем, влажный творог блендер лучше перетирает.




Подготавливаем компоненты творожной массы. Смешиваем.

 

— заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.

— натираем черный шоколад на крупной терке.

— в протертый творог добавляем сахарную пудру. Затем сметану, сливочное масло. И в конце ваниль и какао порошок.

— перемешиваем миксером. Если помощника нет, то мешаем столовой ложкой.

— посыпаем творожную массу тертым шоколадом. Перемешиваем. Если тертым шоколадом посыпать десерт в порционных вазочках, то перемешивать не надо.

— раскладываем домашнюю творожную массу в красивые вазочки, чтобы подать к столу.

Вкусной и приятной трапезы! Творог шоколад, сметана, масло. Творожная масса домашняя.

Яндекс.Метрика