Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

Творог шоколад, сметана, масло, какао. Творожная масса домашняя.

Творог шоколад, сметана, масло, какао. Творожная масса домашняя.




 

Творог шоколад, сметана, масло, какао. Творожная масса домашняя.

Творог шоколад, сметана, масло, какао – творожная масса домашняя. Вместе с тем популярнейший десерт повсеместно. Никто не откажется перекусить сладким творогом с горячим чаем или сваренным какао. А польза творога очевидна, если кушать его ежедневно.

 

Чтобы приготовить Творог шоколад, сметана, масло, какао, закупаем:

 

— творог, жирностью 5% (250 грамм).

 

— сметана, жирностью 20% (3 ложки столовые).

 

— сливочное масло (1 ложка столовая).

 

— какао порошок (2 ложки столовые без горки).

 

— шоколад горький темный, с высоким содержанием масла какао (40 грамм).

 

— сахарная пудра или сахарный песок (по вкусу).

 

— ванилин (пакетик, 1 грамм).

Протираем творог. Способы протирания.

 

  1. Протираем творог через металлическое сито, чтобы получить гладкую структуру.

 

— перекладываем творог в двойной марлевый мешочек.

 

— отжимаем руками марлевый мешочек с творогом, чтобы удалить лишнюю сыворотку.

 

— ставим металлическое сито на кастрюлю. Между дном сита и дном кастрюлю должен быть зазор, чтобы поместился весь протертый творог.

 

— накладываем небольшими частями творог в сито. Протираем с нажимом деревянной ложкой. Кстати, деревянная ложка уменьшает окисление творога.

 

— убираем сито. Протертый творог в кастрюле используем в рецепте.

2.Добиваемся однородности творога через мясорубку.

 

— также удаляем лишнюю сыворотку из творога.

 

— тщательно промываем и высушиваем детали мясорубки, чтобы творог не впитал ненужные запахи.

 

— прокручиваем творог через мясорубку, чтобы использовать по назначению.

3. Если превратить творог в пасту блендером, то процесс ускорится.

 

— лишнюю сыворотку не удаляем. Вместе с тем, влажный творог блендер лучше перетирает.




Подготавливаем компоненты творожной массы. Смешиваем.

 

— заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.

 

— натираем черный шоколад на крупной терке.

 

— в протертый творог добавляем сахарную пудру. Затем сметану, сливочное масло. И в конце ваниль и какао порошок.

 

— перемешиваем миксером. Если помощника нет, то мешаем столовой ложкой.

 

— посыпаем творожную массу тертым шоколадом. Перемешиваем. Если тертым шоколадом посыпать десерт в порционных вазочках, то перемешивать не надо.

 

— раскладываем домашнюю творожную массу в красивые вазочки, чтобы подать к столу.

 

Вкусной и приятной трапезы! Творог шоколад, сметана, масло, какао. Творожная масса домашняя.

Комментарии запрещены.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика