Творог клубника раздавленная, мёд. Готовим десерт из творога, ягод.
Творог клубника раздавленная, мёд пчелиный — готовим десерт из творога, ягод. Ни с чем несравнимый завтрак, где творожный вкус оттеняется запахом и вкусом садовой клубники, приправленной пчелиным мёдом.
Некоторые гурманы добавляют в такой десерт сметану, может это и правильно, но я считаю сметану в десерте Творог клубника раздавленная, лишней.
В особенности, если использовать для приготовления десерта домашний творог или творог с жирностью от 9%, тогда вкусовое сочетание творога и клубники, ощущается наиболее полно.
Чтобы приготовить Творог клубника раздавленная, мёд пчелиный, закупаем:
— творог, жирностью от 9% (двести пятьдесят грамм)
— клубника свежая, садовая (пятьсот грамм, с учетом украшения десерта клубникой)
— мёд пчелиный (сто грамм)
Для приготовления десерта Творог клубника раздавленная, мёд пчелиный, нам понадобится блендер погружного типа — руками через сито перетирать клубнику и взбивать творог сложновато, но возможно.
Подготовка ягод и мёда.
Изначально готовим ягоду клубнику, перебираем, отбраковывая не понравившиеся плоды, промываем под холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Удаляем плодоножки у клубники для десерта Творог клубника раздавленная.
Для ускорения высыхания, клубнику можно рассыпать в один слой на сухой чистой тряпочке или на бумажном полотенце.
Необходимо дождаться полного высыхания клубники, вода в нашем десерте ни к чему.
Растапливаем до жидкого состояния пчелиный мёд, используя «водяную баню».
Приготовление.
Клубнику высыпаем в глубокую миску и блендером измельчаем, превращая её в клубничное пюре. Используем не всю клубнику, часть оставляем для украшения десерта.
Вмешиваем в измельченную клубнику творог, чтобы совместно взбить блендером получившуюся смесь.
Понемногу добавляем в творожно-клубничную смесь пчелиный мёд.
Получается пышная однородная, а также гладкая смесь, её раскладываем в креманки и украшаем дольками клубники.
Эстетику угощения каждый создает уже самостоятельно, дабы реализовать свои творческие способности. Можно нарисовать вензеля клубничным соком. А также выложить на поверхности десерта причудливый орнамент из своеобразно порезанных ягод клубники.
А уже готовое и красиво украшенное блюдо подаем к столу, чтобы вкушать с уже разлитым чаем или кофе с какао!
Вкусной трапезы! Творог клубника раздавленная. Готовим десерт из творога, ягод!