Творог зелень, чеснок, сметана, сок лимона. Закуска, намазка на хлеб.
Творог зелень, чеснок, сметана, сок лимона – закуска, намазка на хлеб для вкуснейших бутербродов. В немного остренькую творожную массу Вы вольны добавлять различную свежую зелень. То есть, стартуем от стандартной петрушки, укропа, салата, капусты. Если не хватило, плавно переходим к менее стандартной крапиве или ещё какой-либо экзотики.
Обычные пропорции творога к свежей зелени составляют 5 к 1. То есть, пять частей творога и одна часть свежей зелени. Соль, перец и сахар выбирается по собственному вкусу, как и жирность творога. Кстати, жирный творог более пластичен, поэтому легче и ровнее ложится на бутерброд.
Чтобы приготовить Творог зелень, чеснок, сметана, сок лимона, закупаем:
— творог, жирностью от 5% (400 грамм)
— свежая зелень на выбор (80 грамм или по вкусу)
— лимонный сок (несколько капель)
— чеснок (2 зубца)
— сметана, жирностью от 20% (1 ложка столовая)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— сахарный песок (по вкусу)
Подготовка продуктов для намазки на хлеб.
— зубцы чеснока очищаем от кожуры. Очень мелко режем, предварительно раздавив плоскостью ножа.
— свежую зелень перебираем, удаляя жухлые части. Промываем зелень под проточной холодной водой. Отрезаем и выбрасываем жесткие грубые стебли, оставляем только нежные зеленые листочки и тонкие веточки.
Оставшуюся кондиционную зелень стряхиваем и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы просушить.
— просушенную зелень очень мелко рубим.
— творог протираем через мелкое сито или пробиваем погружным блендером. Так как, творожная масса должна приобрести гладкую без комочков структуру.
Готовим острую творожную закуску.
— в протертый творог вмешиваем жирную сметану. Перемешиваем до полной однородности смеси.
— добавляем по вкусу лимонный сок, сахарный песок, поваренную соль и черный молотый перец. Добиваемся, чтобы получился сбалансированный вкус.
— вмешиваем мелко нарезанный чеснок. Необходимо, чтобы чеснок распределился по всему объему намазки.
— добавляем рубленую зелень. Очень тщательно вымешиваем творожную закусочную массу.
— намазываем острую творожную закуску на куски хлеба или на кружки помидоров.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Творог зелень, чеснок, сметана, лимон. Закуска, намазка на хлеб.