Календарь
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Творог зелень, чеснок, сметана, сок лимона. Закуска, намазка на хлеб.

Творог зелень, чеснок, сметана, сок лимона. Закуска, намазка на хлеб.




Творог зелень, чеснок, сметана, сок лимона. Закуска, намазка на хлеб.

 

Творог зелень, чеснок, сметана, сок лимона – закуска, намазка на хлеб для вкуснейших бутербродов. В немного остренькую творожную массу Вы вольны добавлять различную свежую зелень, начиная от стандартной петрушки, укропа, салата, капусты и плавно переходя к менее стандартной крапиве или ещё какой-либо экзотики.

Обычные пропорции творога к свежей зелени составляют 5 к 1 или пять частей творога и одна часть свежей зелени. Соль, перец и сахар выбирается по собственному вкусу, как и жирность творога. Кстати, жирный творог более пластичен, поэтому легче и ровнее ложится на бутерброд.




 

Для закуски Творог зелень, чеснок, сметана, сок лимона, закупаем:

 

— творог, жирностью от 5% (400 грамм)

— свежая зелень на выбор (80 грамм или по вкусу)

— лимонный сок (несколько капель)

— чеснок (2 зубца)

— сметана, жирностью от 20% (1 ложка столовая)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— сахарный песок (по вкусу)




 

Подготовка продуктов для намазки на хлеб.

 

— зубцы чеснока очищаем от кожуры. Очень мелко режем, предварительно раздавив плоскостью ножа.

— свежую зелень перебираем, удаляя жухлые части. Промываем зелень под проточной холодной водой. Отрезаем и выбрасываем жесткие грубые стебли, оставляем только нежные зеленые листочки и тонкие веточки.

Оставшуюся кондиционную зелень стряхиваем и раскладываем на бумажном полотенце для небольшой просушки.

— просушенную зелень очень мелко рубим.

— творог протираем через мелкое сито или пробиваем погружным блендером. Творожная масса должна приобрести гладкую без комочков структуру.




Готовим острую творожную закуску.

 

— в протертый творог вмешиваем жирную сметану. Перемешиваем до полной однородности смеси.

— добавляем по вкусу лимонный сок, сахарный песок, поваренную соль и черный молотый перец. Добиваемся сбалансированного вкуса.

— вмешиваем мелко нарезанный чеснок. Необходимо распределить чеснок по всему объему намазки.

— добавляем рубленую зелень. Очень тщательно вымешиваем творожную закусочную массу.

— намазываем острую творожную закуску на куски хлеба или на кружки помидоров и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Творог зелень, чеснок, сметана, сок лимона. Закуска, намазка на хлеб.




 

Комментарии запрещены.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика