Твердые макароны польза или нет. Всемирный день пасты.

Твердые макароны польза

Твердые макароны польза или нет. Всемирный день пасты.

Твердые макароны польза или нет, многие задумываясь о сбросе веса, задаются этим вопросом. Всемирный день пасты отмечается 25 октября. И многие диетологи мира констатируют, что паста вкусна и полезна для здоровья. Кстати, макароны из твердых сортов пшеницы готовятся достаточно быстро и просто. Что, согласитесь, в нашем ускоряющемся мире очень важно.

От пасты окружность нашей талии не увеличивается.

Как только человек решает похудеть, он начинает выбирать диету. И практически, каждая программа для похудения исключает пасту. А зря, так как нашему организму необходимы сложные длинные углеводы. Они усваиваются на протяжении длительного времени. Человек, при этом не испытывает чувство голода. Вместе с тем, присутствует бодрость и желание преодолевать жизненные трудности. То есть, организму хватает энергии надолго.

Конечно, надо выбирать макароны, изготовленные из цельного зерна твердых сортов пшеницы. Например, полба или хорасан (камут, древний сорт зерна). Чтобы не прибавлять в весе, макароны необходимо употреблять небольшими порциями с диетическими соусами.

Многие исследования доказали, что паста не приводит к повышению массы тела у детей и мужчин. А у женщин наблюдается снижение индекса массы тела, а талия становится тоньше. Тем не менее, организм в полной мере получал все основные питательные вещества.

Поэтому, паста только улучшает качество диет.

Паста предотвращает осеннюю депрессию.

Ещё немаловажное положительное качество макарон, это антидепрессант. Особенно яркое проявление такого свойства, наблюдается в осенне-зимний период. Осенью уменьшается световой день, появляется апатия, и силы начинают покидать наше тело. На помощь приходит паста. Так как она содержит большое количество триптофана, одной из девяти незаменимых аминокислот. Она не синтезируется в нашем организме, а поступает только из пищевых источников, чтобы создать в дальнейшем протеины.

То есть, по сути, это прекурсор, который выступает как исходный компонент для синтеза более сложного протеина. Например, серотонина, гормона дарящего нам радость и приподнятость настроения.

Триптофан сглаживает стрессовые нагрузки в организме.

Кстати, эта аминокислота снимает симптомы менструального синдрома, и даже помогает отказаться от пагубной привычки курить.

Если хотите быть бодрыми и веселыми, ешьте макароны из твердых сортов пшеницы.

Вкусной и приятной трапезы! Твердые макароны польза или нет. Всемирный день пасты.



Оставьте комментарий

www.work-zilla.com
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика