Сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая. Рулет из баклажана.
Отличные закусочные рулетики сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая, готовятся за несколько часов до предполагаемого застолья, чтобы компоненты закуски успели соединиться друг с другом в единый вкусовой букет.
Начинкой рулета из баклажана может выступать орехи с черносливом, чеснок с острой корейской морковкой, творог со свежей зеленью. Но в этом рецепте рассмотрим приготовление закуски с начинкой сыр, чеснок, петрушка.
Подготовка и обжаривание баклажан.
Сначала промываем баклажаны, затем их просушиваем и нарезаем вдоль ломтиками толщиной около половины сантиметра. Складываем ломтики баклажан в кастрюлю, заливаем их водой, добавляем в воду поваренную соль, размешиваем. Придавливаем ломтики баклажан тарелкой, меньшего диаметра, чем кастрюля. На тарелку ставим полулитровую банку с водой, в качестве груза, тем самым добиваемся постоянного полного погружения в воду баклажан.
Вымачиваем баклажаны тридцать-сорок минут, за это время из баклажан уйдет вся горечь и вкус закуски будет приятный.
Достаем полоски баклажана из кастрюли, раскладываем их на бумажном полотенце, чтобы они обсохли. Соленую воду из кастрюли просто выливаем за ненадобностью.
Далее разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на ней полоски баклажан с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло и закуска не будет очень жирной.
Приготовление начинки.
Теперь перебираемся на другой конец кухонного стола и начинаем готовить начинку для закуски.
Натираем на средней терке твердый сыр, очищаем и натираем на мелкой терке чеснок для закуски сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая.
Промываем, обсушиваем, мелко рубим свежую петрушку.
Смешиваем сырную и чесночную стружку, добавляем рубленую петрушку и майонез. Тщательно перемешиваем.
Начиняем рулеты из баклажан.
Раскладываем на разделочной доске полоску баклажана, смазываем его с одной стороны начинкой и заворачиваем рулетом. Так поступаем со всеми полосками баклажан.
Украшаем зеленью закуску и подаем на стол!
Для закуски Сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая, закупаем:
— баклажан (две штуки, достаточно большого размера)
— соль поваренная, для вымачивания баклажан (ложка столовая)
— вода холодная для вымачивания баклажан (два литра)
— сыр твердый (двести пятьдесят грамм)
— чеснок (три зубца)
— петрушка свежая (кустик)
— майонез (пять ложек столовых)
Промываем, обсушиваем, нарезаем:
— баклажан
Вымачиваем 30-40 минут баклажан в воде с солью.
Обжариваем:
— баклажан.
Натираем:
— сыр, очищенный чеснок.
Промываем, шинкуем:
— петрушку
Смешиваем:
— чеснок
— сыр
— петрушка
— майонез
Начиняем, сворачиваем, украшаем закуску сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая.
Вкусной трапезы! Сыр, чеснок, петрушка баклажаном обернутая. Рулет из баклажана.!