Календарь
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Сырники творожные клубничные. Нежные, так как немного муки.

Сырники творожные клубничные. Нежные, так как немного муки.

Сырники творожные клубничные. Нежные, так как немного муки.

Фруктовый десерт сырники творожные клубничные с небольшим количеством муки, порадует всех своим необычным вкусом. Необычность вкуса заключается в сочетании вкуса клубники и творога. А представьте еще и в жареном состоянии. Блюдо получается достаточно диетическое, так как творог используется обезжиренный. Вместе с тем, не используется дополнительный жир во время жарки сырников. Так как для этого пользуемся посудой с антипригарным покрытием. Налицо все признаки полезности десерта. А именно, низкое содержание сахара и жира, но присутствие творога и фруктозы. С калорийностью должно быть также все хорошо. Однако точных цифр привести нет возможности, ввиду их отсутствия.

Приготовление.

Для сырников промываем клубнику. Удаляем из ягод плодоножку или её остатки. Взбиваем с помощью блендера или устройства его напоминающего. Стараемся, чтобы получилась вспененная однородная масса, без кусочков ягод.

Если в твороге есть крупинки или комочки, то их необходимо превратить в гладкую массу. Эти крупинки протираем сквозь мелкое сито с помощью деревянной ложки, чтобы сырники стали нежнее.

Вбиваем в обезжиренный протертый творог куриные яйца. Усердно вымешиваем, чтобы масса стала однородной.

Всыпаем немного сахарного песка и пшеничной муки. Продолжаем вымешивать творожную массу.

Подмешиваем сюда половину взбитой клубники. Перемешиваем, чтобы клубника одинаково присутствовала во всем объеме.

Разогревам сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не использовать жир при жарке. Накладываем столовой ложкой сырники. Жарим с обеих сторон.

Даем сырникам немного остыть и подаем на стол. Поливаем второй половиной взбитой клубники.

Если хотите немного отойти от диеты, влейте в сырники сметану.

Если приготовите такой десерт, вряд ли пожалеете!

Компоненты сырников. Краткое приготовление.

Чтобы приготовить Сырники творожные клубничные, закупаем:

— клубника желательно, чтобы была свежая ягода (пятьсот грамм).

— творог обезжиренный, чтобы снизить калорийность (триста грамм).

— яйцо куриное (1 штука).

— мука пшеничная (две ложки столовые).

— сахарный песок (ложка столовая).

Промываем. Удаляем плодоножки:

— клубника свежая.

Протираем сквозь сито деревянной ложкой:

— творог.

Жарим без жира, используя соответствующую посуду.

Взбиваем:

— клубнику (пол кило).

Замешиваем:

— творог.

— яйцо.

— мука.

— сахар.

И половину взбитой клубники добавляем.

Замешиваем, чтобы получить однородную массу.

Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием.

Выкладываем ложкой. Жарим.

Готовые сырники полить оставшейся клубникой, чтобы улучшить эстетическую привлекательность угощения.

Вкусной трапезы! Сырники творожные клубничные. Нежные, так как немного муки.


Комментарии запрещены.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика