Суть водной диеты. Похудение или отравление.

Суть водной диеты. Похудение или отравление.

Суть водной диеты

Суть водной диеты. Похудение или отравление.

Суть водной диеты в том, что без консультации врача, этот метод может привести не к похудению, а к отравлению организма. Поэтому, прежде чем переходить на водную диету, сначала изучите вопрос самостоятельно, а затем посоветуйтесь с доктором.

Что происходит в организме при водной диете.

Диета, при которой человек не употребляет никаких продуктов питания, кроме увеличенного количества воды, называется водной.

Если организм здоров, то ему необходимо около 30 миллилитров воды на 1 килограмм массы тела. И это не считая воды, поступающей в организм из продуктов питания.

Так как, человек перестает есть и начинает только пить, то ему требуется резко увеличить  количество воды.

Много воды заставляет организм избавляться от токсинов. Избыток жидкости активирует перистальтику кишечника, что, в свою очередь, приводит к ускорению метаболизма. Артериальное давление начинает стабилизироваться. Наряду с водой, человек при такой диете голодает продолжительное время. Поэтому запускается механизм аутофагии. То есть, когда клетки сами внутри себя перерабатывают свои поврежденные элементы. Происходит уборка всего мусора из клеток, одна из разновидностей детокса. В итоге человек очищается, и можно сказать, омолаживается в какой-то мере.

Если сначала сложно употреблять большое количество воды, то можно облегчить этот процесс. Например, ароматизировать воду фруктами и овощами. То есть, настоять воду на фруктах или овощах, а затем пить. Кстати, небольшая добавка корицы в воду, поможет организму в выработке инсулина.

Вместе с тем, есть категории людей, которым противопоказана водная диета. Это пожилые люди, подростки и беременные. Если человек страдает такими заболеваниями, как подагра, сахарный диабет или патология пищеварительной системы, то им не следует придерживаться такой диеты.

Отравление водой при водной диете.

У водной диеты есть и свои недостатки. На фоне длительного ограничения в пищи возникает головокружение и усиливается утомляемость.

Большое количество воды вымывает натрий из организма. Такой процесс называется гипонатриемией. Концентрация ионов натрия в плазме крови уменьшается, перешагивает нижний допустимый порог в 135 ммоль на литр. А это может привести к осмотическому перераспределению воды из крови в клетки человека, вплоть до мозга. На этом фоне происходит отравление организма и, далее, как не прискорбно — летальный исход.

Будьте внимательны к своему здоровью! Суть водной диеты. Похудение или отравление.



Оставьте комментарий

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика