Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Свекла холодный суп кефир. Версия приготовления из Литвы.

Свекла холодный суп кефир. Версия приготовления из Литвы.




Свекла холодный суп кефир. Версия приготовления из Литвы.

Свекла холодный суп кефир, это сытное и малокалорийное блюдо. Такой суп готовят в Литве, только вместо кефира заправляют домашней простоквашей. Так как простокваша очень густая, суп немного разбавляют водой. Вместе с тем, с кефиром получается не хуже, чем с простоквашей.

Чтобы приготовить блюдо Свекла холодный суп кефир, закупаем продукты:

— свекла (1-2 штуки).

— лук репчатый (1 головка).

— укроп свежий (30-50 грамм).

— огурцы свежие (2 штуки).

— соль поваренная (по вкусу).

— кефир, жирностью 2,5% (500 миллилитров).

— яйцо куриное, чтобы сварить и добавить в тарелку (1 штука).

 

Отвариваем свеклу. Варим куриное яйцо.

 

— свеклу промываем под холодной проточной водой.

— если корнеплод слишком загрязнен, используем щетку.

— помещаем свеклу в кастрюлю.

— заливаем холодную воду так, чтобы её уровень был выше свеклы на 2-3 пальца. Так как вариться свекла будет довольно долго, и вода будет выкипать.

— закрываем кастрюлю крышкой.

— ставим на огонь.

— как только вода закипит, уменьшаем огонь.

— варим корнеплод до мягкости.

— по мере выкипания воды, подливаем холодную воду. Кстати, за счет термического удара (холодная вода на горячую свеклу) овощ сварится намного быстрее.

— если свекла легко протыкается вилкой, значит, она готова.

— сливаем горячую воду.

— заливаем холодную воду, чтобы свекла охладилась.

— куриное яйцо варим вкрутую.

— охлаждаем под холодной водой.

— очищаем от скорлупы.



Готовим первое блюдо Свекла холодный суп кефир.

 

— укроп промываем.

— обсушиваем.

— грубые стебли отрезаем, так как в холодном супе они не понадобятся.

— оставшиеся нежные части укропа растираем ложкой с добавлением соли.

— чтобы облегчить и ускорить процесс, можно пробить укроп с солью в чаше блендера. Задача одна, получить немного соленую зеленую кашицу.

— перекладываем укропную заправку в большую миску.

— очищаем, режем соломкой свеклу. Добавляем к укропу.

— очищаем репчатый лук. Мелко его шинкуем. Тоже отправляем в миску.

— огурцы промываем, Обсушиваем. Мелко режем. Добавляем.

— перемешиваем.

— заливаем кефир.

— если необходимо, корректируем соль.

— разливаем холодный суп по тарелкам.

— в каждую тарелку добавляем половинку вареного яйца.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Свекла холодный суп. Версия приготовления из Литвы.


Комментарии запрещены.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика