Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Свекла со сметаной на сковороде. Сочная и полезная закуска.

Свекла со сметаной на сковороде. Сочная и полезная закуска.




Свекла со сметаной на сковороде. Сочная и полезная закуска.

Свекла со сметаной на сковороде, это сочная и полезная закуска. Кстати, такое блюдо подойдет и как овощной гарнир к любому мясу. Малозатратное, но очень вкусное угощение для всей семьи. Если сразу не всю свеклу съели, то и в холодном виде блюдо будет пользоваться заслуженным вниманием.

Чтобы Свекла со сметаной на сковороде реализовалась, закупаем продукты:

— свекла корнеплод (2 штуки среднего размера).

— лук репчатый (2 головки).

— сметана, жирностью 15% (150-180 миллилитров).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить овощи (2 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— чеснок, чтобы добавить остроты блюду (по вкусу).

 

Подготавливаем овощи.

— промываем под холодной проточной водой свеклу.

— очищаем с неё кожуру. Чтобы облегчить процесс, я использую овощечистку.

— так как свекла круглая, то её не очень удобно резать.

— чтобы придать устойчивости свекольному шару, срезаем небольшую площадку с любой стороны.

— и уже на эту площадку кладем корнеплод на стол.

— нарезаем кружочки толщиной около 1 сантиметра.

— если вся свекла порезана кружочками, то складываем их в стопку по 2-3 штуки.

— и уже режем кружочки поперек брусочками. Следим, чтобы получалась одинаковая толщина полоски, около 1 сантиметра.

— репчатый лук очищаем от шелухи.

— режем головки лука мелким кубиком.

Кстати, в древние времена в персидском государстве свекла была символом конфликта. Вместе с тем, в более поздние времена это переменилось. Если мужчина с женщиной съедают одну и ту же свеклу, то они полюбят друг друга.

А едим мы в России свеклу всего 1000 лет. Завезли её к нам в 10 веке из Византии.




Тушим свеклу со сметаной на сковороде.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— обжариваем на разогретой сковороде кубики репчатого лука.

— как только он станет прозрачным, засыпаем брусочки свеклы.

— перемешиваем.

— обжариваем ещё 10 минут.

— кстати, огонь держим на максимуме.

— периодически помешиваем, чтобы овощи не подгорели.

— если время прошло, добавляем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.

— 2 минуты прогреваем.

— вливаем сметану в сковороду.

— перемешиваем.

— уменьшаем огонь.

— закрываем крышку.

— тушим свеклу в сметане до мягкости.

— обычно это составляет 20-30 минут.

— если свекла стала мягкой, натираем в сковороду по вкусу очищенный чеснок.

— перемешиваем.

— прогреваем 1 минуту.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Свекла со сметаной на сковороде. Сочная и полезная закуска.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика