Сбой гормонального фона человека из-за химических разрушителей.

Сбой гормонального фона человека из-за химических разрушителей.

Сбой гормонального фона

Сбой гормонального фона человека из-за химических разрушителей.

Сбой гормонального фона человека происходит из-за химических веществ, поступающих в наш организм из продуктов питания, посуды, парфюмерии и прочее. Гормоны регулируют абсолютно все процессы, происходящие внутри нас. Например, повышение роста, половое созревание, развитие когнитивных функций мозга и обмен веществ. Сбой в гормональной работе организма может привести к серьезным проблемам. Например, у детей возможно слишком раннее и бурное половое развитие, а взрослые могут приобрести диабет и рак.

Поэтому в повседневной жизни желательно обращать внимание на некоторые вещи, чтобы уменьшить попадание в наш организм веществ, провоцирующих гормональный сбой.

Защита от продуктов.

Во-первых, перед едой необходимо мыть руки с мылом. А лучше не только перед едой, а гораздо чаще. Тем самым, мы защищаем наш организм от попадания вредных веществ.

Во-вторых, старайтесь больше употреблять овощей и фруктов. Вместе с тем, эти продукты лучше есть в их естественный сезон созревания. Так как, в этот период меньше используются пестициды, и больше удобряют органическими веществами. А как известно, синтетические пестициды провоцируют заболевания нервной системы человека.

В-третьих, с осторожностью надо употреблять продукты животного происхождения. Так как в жировой ткани животных часто накапливаются вредные химические элементы.

В-четвертых, рыбу, обитающую на больших глубинах, надо употреблять умеренно. Так как в морях, ближе ко дну, скапливаются тяжелые металлы. Например, свинец, ртуть, и никель. Поэтому пикша, камбала, окунь, кефаль и так далее содержат излишки данных металлов. А они вызывают аллергические реакции, заболевания мочевыводящей и нервной системы. Кстати, хищные рыбы, питающиеся глубоководными рыбами, также накапливают тяжелые металлы. Это, например, тунец или рыба-меч.

Больше надо питаться рыбой, обитающей ближе к поверхности, например, ставрида, пеламида и анчоус.

Другие источники вредных веществ.

Из косметики и моющих средств организм получает огромное количество вредных соединений. Поэтому старайтесь использовать натуральные средства, особенно, это касается детей.

Не используйте пластик при нагреве еды, так как при высокой температуре вредные вещества пластика переходят в продукты и далее к нам в организм. Если будете использовать стеклянную или нержавеющую посуду, то здоровье отблагодарит Вас бесперебойной работой.

Кстати, в консервах используются биофенолы для предотвращения возникновения ржавчины на банках. Поэтому, лучше делать акцент на свежих продуктах, нежели на консервах.

Да и тефлоновое покрытие в сковородах и кастрюлях отнюдь не безопасно. Так как при температуре свыше 300 градусов начинают выделяться токсины.

Будьте внимательны и аккуратны! Сбой гормонального фона человека из-за химических разрушителей.

Оставьте комментарий

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика