Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Салат из свеклы с творогом и орехами. Просто, быстро и очень вкусно.

Салат из свеклы с творогом и орехами. Просто, быстро и очень вкусно.




Салат из свеклы с творогом и орехами. Просто, быстро и очень вкусно.

Салат из свеклы с творогом и орехами приготовить просто, быстро и очень вкусно получается. Легкая закуска на ужин, если стремитесь сохранить фигуру. Отлично утоляет голод, но вместе с тем не прибавляет много калорий.

Чтобы приготовить Салат из свеклы с творогом и орехами, закупаем:

— творог, жирностью 5% (150 грамм).

— свекла свежая (1 штука большая).

— свежая зелень, например, петрушка с укропом (по потребности).

— орехи грецкие очищенные (5-7 штук или по вкусу).

— лук репчатый (1 головка).

— яйцо куриное (2 штуки).

— соль поваренная (по вкусу).

— майонез столовый, чтобы заправить салат (4 ложки столовые).

 

Отвариваем свеклу и куриные яйца.

— тщательно промываем свеклу под проточной холодной водой. Если есть существенные загрязнения, привлекаем на помощь щётку.

— помещаем свеклу в кастрюлю.

— заливаем холодную воду. Кстати, уровень воды должен покрывать корнеплод на два пальца.

— ставим кастрюлю на огонь.

— прикрываем неполностью крышкой кастрюлю.

— как только вода закипит, уменьшаем огонь.

— варим 2-3 часа, в зависимости от старости свеклы.

— чтобы процесс варки ускорить, по мере выкипания воды подливаем холодную воду. То есть, производим термоудар, что убыстряем варку свеклы.

— как только свекла стала протыкаться вилкой, выключаем огонь и сливаем воду.

— заливаем холодную воду, чтобы свекла, во-первых, дошла по всему объему. А во-вторых, остыла.

— такой способ варки сохраняет витамины.

— куриные яйца отвариваем до «крутого» состояния.

— охлаждаем под проточной холодной водой.




Готовим Салат из свеклы с творогом и орехами.

— остывшую свеклу очищаем от кожуры.

— натираем на крупной терке.

— репчатый лук очищаем. Мелко шинкуем.

— если не боитесь слёз, то лук лучше натереть на терке.

— очищаем вареные яйца от скорлупы. Режем мелким кубиком.

— зелень промываем. Мелко рубим.

— грецкие орехи измельчаем, например, ножом.

— смешиваем творог, яйца, лук, орехи. Добавляем по вкусу поваренную соль.

— вмешиваем в творожную массу зелень.

— в красивую салатницу выкладываем натертую свеклу. Немного солим.

— перемешиваем с 2-мя столовыми ложками майонеза.

— далее выкладываем творожную массу. Если хотите, то можно перемешать. Или оставить послойно.

— творожный слой салата смазываем оставшимся майонезом.

— украшаем по своему вкусу.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Салат из свеклы с творогом. Просто, быстро и очень вкусно.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика