Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Салат с сельдью и грибами, помидоры и лук. С молочным соусом.

Салат с сельдью и грибами, помидоры и лук. С молочным соусом.




Салат с сельдью и грибами, помидоры и лук. С молочным соусом.

Салат с сельдью и грибами готовим по рекомендациям поваров из Эстонии. Довольно неожиданное сочетание компонентов в закуске. Да ещё и заправляем молочным соусом с растертым творогом. Несмотря на кажущийся диссонанс ингредиентов, салат получается исключительный.

Чтобы приготовить Салат с сельдью и грибами, закупаем:

— сельдь слабосоленая (2-3 штуки).

— помидоры свежие (500 грамм).

— грибы шампиньоны свежие (200 грамм).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить грибы (1-2 ложки столовые).

— лук репчатый (3 головки).

Продукты необходимые, чтобы приготовить молочный соус.

— молоко коровье (150-170 миллилитров).

— майонез столовый (150-170 миллилитров).

— творог, жирностью 5% (2 ложки столовые).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

 

Тушим шампиньоны. Подготавливаем остальные компоненты салата.

— чтобы не терять время, ожидая пока остынут грибы, начнем именно с них.

— шампиньоны очищаем.

— промываем под холодной проточной водой.

— выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.

— как только грибы избавились от излишней влаги, нарезаем их пластинками.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— сначала на большом огне обжариваем шампиньоны, затем уменьшаем огонь и тушим 10 минут.

— если считаете нужным, то можно немного подсолить грибы. Но не забываем, что в салате будет большое количество селедки. Хоть и слабосоленой.

— как только шампиньоны приготовились, выключаем огонь и оставляем их остывать прямо в сковороде.

Подготавливаем остальные компоненты салата.

— селедку разделываем, чтобы осталось только рыбное филе.

— режем рыбу небольшими кубиками.

— репчатый лук очищаем от кожуры.

— нарезаем полукольцами или мелким кубиком.

— свежие помидоры промываем под холодной проточной водой в дуршлаге.

— чтобы обеззаразить овощи, обдаем их кипяченой водой.

— режем помидоры также небольшим кубиком.

К этому моменту грибы уже остыли, поэтому все подготовленные компоненты салата смешиваем в большой миске.

А сами переходим к приготовлению молочному соусу, чтобы заправить наш салат.




Шаги по приготовлению молочной заправки. Заправляем салат.

— творог растираем столовой вилкой.

— одновременно вливаем столовый майонез.

— как только майонез закончился, начинаем вливать молоко.

— интенсивным размешиванием добиваемся, чтобы однородного состава смеси.

— по вкусу солим и перчим.

— заправляем салат.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Салат с сельдью и грибами, помидоры и лук. С молочным соусом.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика