Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Салат с сельдью и грибами, помидоры и лук. С молочным соусом.

Салат с сельдью и грибами, помидоры и лук. С молочным соусом.




Салат с сельдью и грибами, помидоры и лук. С молочным соусом.

Салат с сельдью и грибами готовим по рекомендациям поваров из Эстонии. Довольно неожиданное сочетание компонентов в закуске. Да ещё и заправляем молочным соусом с растертым творогом. Несмотря на кажущийся диссонанс ингредиентов, салат получается исключительный.

Чтобы приготовить Салат с сельдью и грибами, закупаем:

— сельдь слабосоленая (2-3 штуки).

— помидоры свежие (500 грамм).

— грибы шампиньоны свежие (200 грамм).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить грибы (1-2 ложки столовые).

— лук репчатый (3 головки).

Продукты необходимые, чтобы приготовить молочный соус.

— молоко коровье (150-170 миллилитров).

— майонез столовый (150-170 миллилитров).

— творог, жирностью 5% (2 ложки столовые).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

 

Тушим шампиньоны. Подготавливаем остальные компоненты салата.

— чтобы не терять время, ожидая пока остынут грибы, начнем именно с них.

— шампиньоны очищаем.

— промываем под холодной проточной водой.

— выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.

— как только грибы избавились от излишней влаги, нарезаем их пластинками.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— сначала на большом огне обжариваем шампиньоны, затем уменьшаем огонь и тушим 10 минут.

— если считаете нужным, то можно немного подсолить грибы. Но не забываем, что в салате будет большое количество селедки. Хоть и слабосоленой.

— как только шампиньоны приготовились, выключаем огонь и оставляем их остывать прямо в сковороде.

Подготавливаем остальные компоненты салата.

— селедку разделываем, чтобы осталось только рыбное филе.

— режем рыбу небольшими кубиками.

— репчатый лук очищаем от кожуры.

— нарезаем полукольцами или мелким кубиком.

— свежие помидоры промываем под холодной проточной водой в дуршлаге.

— чтобы обеззаразить овощи, обдаем их кипяченой водой.

— режем помидоры также небольшим кубиком.

К этому моменту грибы уже остыли, поэтому все подготовленные компоненты салата смешиваем в большой миске.

А сами переходим к приготовлению молочному соусу, чтобы заправить наш салат.




Шаги по приготовлению молочной заправки. Заправляем салат.

— творог растираем столовой вилкой.

— одновременно вливаем столовый майонез.

— как только майонез закончился, начинаем вливать молоко.

— интенсивным размешиванием добиваемся, чтобы однородного состава смеси.

— по вкусу солим и перчим.

— заправляем салат.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Салат с сельдью и грибами, помидоры и лук. С молочным соусом.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика