Календарь
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Салат из вареного сельдерея. Добавляем нежности сыром и яблоком.

Салат из вареного сельдерея. Добавляем нежности сыром и яблоком.



</insclass=»adsbygoogle»>

Салат из вареного сельдерея. Добавляем нежности сыром и яблоком.

Салат из вареного сельдерея сочный, вместе с тем хрустящий. Закуске добавляем нежности сыром и яблоком. Легкий салат отлично подойдет для вечернего перекуса.

Чтобы приготовить Салат из вареного сельдерея, закупаем:

— корень сельдерея 150-170 грамм).

— яблоко кисло-сладкое (2 штуки).

— сыр полутвердый (150-170 грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— майонез столовый, чтобы заправить салат (2-3 ложки столовые).

 

 

 

Отвариваем корень сельдерея.

 

— корень сельдерея промываем под холодной проточной водой.

— тонко срезаем кожицу острым ножом.

— режем корень.

— чтобы сельдерей быстро сварился, режем его брусками не толще одного сантиметра.

— нарезанный корень сельдерея перекладываем в кастрюлю.

— заливаем водой.

— воды много не надо, только чтоб покрыть овощ.

— дожидаемся, чтобы вода забурлила.

— добавляем щепотку поваренной соли.

— огонь делаем меньше.

— варим сельдерей под крышкой 5-7 минут.

— за это время он станет мягче, но не разварится. То есть сохранит в салате текстуру, хрусткость.

— проверяем готовность обычным способом, протыкая столовой вилкой.

— если вилка проходит с небольшим сопротивлением, значит корень сельдерея готов.

— откидываем на дуршлаг.

— оставляем овощ в дуршлаге, чтобы максимально стекла вода.

А сами переходим к яблоку и сыру.



</insclass=»adsbygoogle»>

Подготавливаем сыр и яблоко. Смешиваем салат.

 

— полутвердый сыр нарезаем тонкими брусочками, чтобы салат не утратил нежной консистенции.

— нарезка сыра должна соответствовать нарезке корня сельдерея.

— яблоки очищаем от кожуры. Если необходимо, вырезаем проблемные места.

— разрезаем на четыре части, чтобы удобнее было вырезать сердцевину.

— вырезаем семенную коробочку, хвостик и остатки чашелистика.

— режем яблоки дольками.

— если время позволяет, то можно нарезать соломкой.

— в красивой салатнице соединяем вареный корень сельдерея, бруски полутвердого сыра и яблочные дольки.

— по вкусу сдабриваем закуску поваренной солью и чёрным молотым перцем.

— перемешиваем, чтобы все компоненты салата равномерно распределились по объему салатницы.

— заправляем закуску столовым майонезом.

— чтобы ингредиенты соединились, слат выдерживаем в холодильнике 20-30 минут.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Салат из вареного сельдерея. Добавляем нежности сыром и яблоком.

Комментарии запрещены.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика