Календарь
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Пюре цветная капуста, сливки, картошка, сельдерей. Полезная пища.

Пюре цветная капуста, сливки, картошка, сельдерей. Полезная пища.




Пюре цветная капуста, сливки, картошка, сельдерей. Полезная пища.

Пюре цветная капуста, сливки, картошка, сельдерей – полезная пища для тех, кто стремится к правильному питанию, но катастрофически не хватает времени его придерживаться. За полчаса готовим 6 порций великолепного блюда, вкус аромат и сытость гарантируются.

 



 

Для второго блюда Пюре цветная капуста, сливки, картошка, сельдерей, закупаем:

— сельдерей свежий (300 грамм)

— цветная капуста свежая (400 грамм)

— сливки молочные, жирностью 10-15% (100 миллилитров)

— картофель (4-5 штук средней величины)

— сливочное масло (100 грамм)

— лавровый лист (2 штуки)

— соль поваренная (1/2 ложки столовой или по вкусу)

— вода холодная (2 литра)

 



 

Подготовка и варка овощей для полезной пищи.

 

— свежий сельдерей разделяем на стебли. Каждый стебель тщательно промываем в проточной холодной воде. Разрезаем сельдерей на кусочки длиной 2-3 сантиметра. Складываем кусочки сельдерея в объемную кастрюлю, в которой в дальнейшем и будем варить овощи.

— промываем, очищаем картофель. Режем кубиками со стороной 2 сантиметра. Кубики картошки засыпаем в кастрюлю к сельдерею.

— цветную капусту разделяем на соцветия и очень тщательно промываем. Соцветия цветной капусты также отправляем в кастрюлю с другими овощами.

— заливаем в кастрюлю воду, добавляем поваренную соль и лавровый лист.

— ставим кастрюлю на огонь. Доводим воду до кипения.

— снимаем пену шумовкой или столовой ложкой.

— уменьшаем огонь до средней величины и провариваем овощи примерно 20 минут, до мягкости.

— откидываем сваренные овощи на дуршлаг. Лавровые листья выбрасываем. Дожидаемся полного стекания овощного бульона, который можно в дальнейшем использовать для приготовления других блюд.

 


Готовим пюре из овощей с молочными сливками и сливочным маслом.

 

— сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

— отваренные овощи перекладываем из дуршлага в широкую миску.

— молочные сливки подогреваем несколько секунд в микроволновой печи, чтобы они были теплые. Вливаем сливки к овощам.

— сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки. Их также отправляем в миску к овощам. Перемешиваем.

— погружным блендером превращаем овощи в пюре.

— проверяем овощное пюре на соль и при необходимости досаливаем.

— раскладываем пюре в тарелки и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Пюре цветная капуста, сливки, картошка, сельдерей. Полезная пища.

 



 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Яндекс.Метрика