Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пшенная каша молоко кокосовое. Подаем с чатни из тыквы, апельсина.

Пшенная каша молоко кокосовое. Подаем с чатни из тыквы, апельсина.




Пшенная каша молоко кокосовое. Подаем с чатни из тыквы, апельсина.

Пшенная каша молоко кокосовое – подаем с чатни из тыквы, апельсина и специй на стол. Усовершенствованная пшенная каша с традиционным вареным индийским соусом, оттеняющим превосходный вкус каши. Оригинальная и очень интересная замена популярнейшей пшенной каши с тыквой. Вкусный и сытный завтрак для всей семьи.




 

Для вкусного завтрака  Пшенная каша молоко кокосовое, закупаем:

Продукты для пшенной каши

— пшено крупа (150-180 грамм)

— вода холодная для варки пшена (400-450 миллилитров)

— кокосовое молоко (250 миллилитров)

— сахарный песок (1 ложка столовая)

— соль поваренная (щепотка или по вкусу)

Продукты для индийского соуса чатни

— тыква (200 грамм)

— апельсин (1 штука)

— вода холодная (350 миллилитров)

— сахарный песок (300 грамм)

— облепиха ягоды (2 ложки столовые)

— перец черный молотый (по вкусу)

— гвоздика (3 штуки)

— корица порошок (1 ложка чайная)

— анис (3штуки)

— крахмал картофельный (1-2 ложки столовые)

 



 

Варим пшенную кашу на воде и на кокосовом молоке.

 

— пшенную крупу промываем под холодной проточной водой.

— промытую крупу пересыпаем в нержавеющую кастрюлю и заливаем холодной водой.

— кастрюлю ставим на огонь.

— во время закипания воды снимаем, появляющуюся пену шумовкой или столовой ложкой.

— после закипания воды уменьшаем огонь до средней интенсивности.

— добавляем щепотку поваренной соли.

— варим пшенную кашу до полного впитывания воды (около 15 минут).

— вода впиталась, сразу вливаем кокосовое молоко. Перемешиваем столовой ложкой.

— увеличиваем огонь и, помешивая, доводим молоко до кипения.

— уменьшаем огонь до уровня ниже среднего.

— засыпаем сахарный песок. Перемешиваем.

— провариваем пшенную кашу почти до полного впитывания кокосового молока.

— выключаем огонь.

— закрываем кастрюлю крышкой.

— оставляем пшенку настаиваться 20 минут.




Варим индийский соус чатни из тыквы, апельсина, облепихи и специй.

 

— тыкву очищаем от кожуры и нарезаем средним кубиком. Складываем кубики тыквы в нержавеющую кастрюлю.

— апельсин очищаем от шкурки. Разделяем апельсин на дольки. Дольки режем на две-три части. Засыпаем порезанный апельсин к тыкве.

— добавляем в кастрюлю облепиху (если ягоды мороженные, то их не надо размораживать).

— засыпаем сахарный песок и вливаем воду. Перемешиваем.

— ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.

— немного уменьшаем огонь и добавляем гвоздику, перец черный молотый по вкусу, анис и корицу.

— варим чатни до мягкости тыквы, периодически помешивая.

— снимаем с огня и вмешиваем картофельный крахмал, доводя чатни до нужной густоты.

— на стол подаем с чатни из тыквы и апельсина пшенную кашу на кокосовом молоке.

 

Вкусной и приятной трапезы! Пшенная каша молоко кокосовое. Подаем с чатни из тыквы, апельсина.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
1bc9be86c54c7687
    Яндекс.Метрика