Процесс старения причина, это гликация белка.

Процесс старения причина, это гликация белка.

Процесс старения причина, это гликация белка.

Процесс старения причина, это гликация белка.

Процесс старения причина, наряду с окислением, это гликация белка. Источником этих двух бед человека – наше питание. Только правильным питанием можно существенно замедлить процесс старения организма. И тем самым, не только улучшить внешний вид, но и наладить функциональность внутренних органов.

Гликирование.

Гликация, это химическая реакция соединения избыточного сахара с белком. Свойства белка после этого кардинально ухудшаются. Соответственно, разрушаются ткани, и снижается работоспособность всех жизненных систем человека.

Последние научные данные подтверждают, что гликирование участвует в старении кожи, разрушении костей и кровеносных сосудов. Вызывает диабет и деменцию.

Гликация, является спусковым крючком появления гипергликемии. То есть, высокого содержания сахара в крови человека. Вместе с тем, это не последняя стадия развития болезни. Дальше наступает постпрандиальная гипергликемия, то есть резкое повышение уровня сахара в крови сразу после еды. Прямая причинно-следственная цепочка.

Что и как надо есть, чтобы снизить влияние гликирования на организм рассмотрим ниже.

 

Низкий уровень гликации в пище.

Наряду с прямым сокращением потребления сахара, безусловно, важны сочетания продуктов, и в каком порядке принимать пищу.

Строгое ограничение продуктов с высоким содержанием сахара не приведут к результату. Так как, очень сложно себе отказывать в удовольствии от еды.

Питание должно быть разнообразным. Так как, употреблять только углеводы, или только белки — одинаково вредно.

Протеин и углеводы необходимо сочетать с уксусом. В Японии провели уникальные исследования. Доказали, что комбинация куриной грудки, белого риса и зернового уксуса, подавляет повышение сахара в крови после еды. Такая тенденция сохраняется и с другими комбинациями продуктов, если добавляется уксус.

Овощи, богатые клетчаткой, съедаемые перед основным приемом пищи, также нормализуют сахар. В особенности, если заправка салатов состоит из масла и уксуса.

Кроме того, употребление перед едой кисломолочных продуктов также нивелирует сахарный скачок в крови. Например, баночка обычного йогурта за счет молочной кислоты, подавит повышение сахара в крови после еды. Вместе с тем, пептиды йогурта способствуют секреции инсулина.

Человеку обязательно необходим завтрак. Если пропустите завтрак, то после обеда сахар в крови повысится намного существеннее.

Пропуск регулярных приемов пищи, вызывает стресс организма в плане гликирования. Поэтому, чем больше диапазон колебаний сахара в крови, тем выше гликирование. То есть, питаться надо регулярно и разнообразно.

Кстати, подавляют реакцию гликирования различные чаи, травы и специи. А напрямую разлагают продукты гликирования – полынь, астрагал, плоды граната и цедра цитрусовых плодов.

Вкусной и приятной трапезы! Процесс старения причина, это гликация белка.



Оставьте комментарий

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика