Календарь
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Процесс старения причина, это гликация белка.

Процесс старения причина, это гликация белка.

Процесс старения причина, это гликация белка.

Процесс старения причина, наряду с окислением, это гликация белка. Источником этих двух бед человека – наше питание. Только правильным питанием можно существенно замедлить процесс старения организма. И тем самым, не только улучшить внешний вид, но и наладить функциональность внутренних органов.

Гликирование.

Гликация, это химическая реакция соединения избыточного сахара с белком. Свойства белка после этого кардинально ухудшаются. Соответственно, разрушаются ткани, и снижается работоспособность всех жизненных систем человека.

Последние научные данные подтверждают, что гликирование участвует в старении кожи, разрушении костей и кровеносных сосудов. Вызывает диабет и деменцию.

Гликация, является спусковым крючком появления гипергликемии. То есть, высокого содержания сахара в крови человека. Вместе с тем, это не последняя стадия развития болезни. Дальше наступает постпрандиальная гипергликемия, то есть резкое повышение уровня сахара в крови сразу после еды. Прямая причинно-следственная цепочка.

Что и как надо есть, чтобы снизить влияние гликирования на организм рассмотрим ниже.

 

Низкий уровень гликации в пище.

Наряду с прямым сокращением потребления сахара, безусловно, важны сочетания продуктов, и в каком порядке принимать пищу.

Строгое ограничение продуктов с высоким содержанием сахара не приведут к результату. Так как, очень сложно себе отказывать в удовольствии от еды.

Питание должно быть разнообразным. Так как, употреблять только углеводы, или только белки — одинаково вредно.

Протеин и углеводы необходимо сочетать с уксусом. В Японии провели уникальные исследования. Доказали, что комбинация куриной грудки, белого риса и зернового уксуса, подавляет повышение сахара в крови после еды. Такая тенденция сохраняется и с другими комбинациями продуктов, если добавляется уксус.

Овощи, богатые клетчаткой, съедаемые перед основным приемом пищи, также нормализуют сахар. В особенности, если заправка салатов состоит из масла и уксуса.

Кроме того, употребление перед едой кисломолочных продуктов также нивелирует сахарный скачок в крови. Например, баночка обычного йогурта за счет молочной кислоты, подавит повышение сахара в крови после еды. Вместе с тем, пептиды йогурта способствуют секреции инсулина.

Человеку обязательно необходим завтрак. Если пропустите завтрак, то после обеда сахар в крови повысится намного существеннее.

Пропуск регулярных приемов пищи, вызывает стресс организма в плане гликирования. Поэтому, чем больше диапазон колебаний сахара в крови, тем выше гликирование. То есть, питаться надо регулярно и разнообразно.

Кстати, подавляют реакцию гликирования различные чаи, травы и специи. А напрямую разлагают продукты гликирования – полынь, астрагал, плоды граната и цедра цитрусовых плодов.

Вкусной и приятной трапезы! Процесс старения причина, это гликация белка.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика