Продукты, продлевающие жизнь. Ученые рекомендуют клетчатку.

Продукты продлевающие жизнь. Ученые рекомендуют клетчатку.




Продукты, продлевающие жизнь. Ученые рекомендуют клетчатку.

Самые простые Продукты, продлевающие жизнь знают все. Но мало кто их кушает в нужном количестве. Ученые рекомендуют клетчатку, а точнее продукты с высоким содержанием клетчатки.

Клетчатка, информация.

 

Части пищи, не перевариваемые в желудке человека, но расщепляемые микрофлорой нашего кишечника. Общепринято называть клетчаткой. Ценные пищевые волокна представляют собой сложные углеводы. Они в свою очередь подразделяются на растворимую и нерастворимую клетчатку.

Растворимая клетчатка нужна, чтобы организм лучше усваивал пищу. Замедляя при этом усвоение сахара, и уменьшая уровень холестерина.

Нерастворимая клетчатка используется организмом, чтобы выводить шлаки и токсины.

 

Исследования ученых Новой Зеландии и Шотландии.

 

Все изыскания на протяжении длительного периода времени показали, если каждый день съедать 25-30 грамм клетчатки, то жизнь существенно удлинится.

Достаточное количество клетчатки предотвратит развитие сердечно сосудистых заболеваний. Диабет и другие заболевания отступят. Вместе с тем, улучшится общее физическое состояние, а депрессии перестанут регулярно посещать человека.

Но, однако, специалисты подсчитали, что современные женщины за сутки съедают всего 17 грамм пищевых волокон. Мужчины немногим больше употребляют клетчатку, доходит до 21 грамма в сутки.

Люди просто отвыкли, чтобы кушать продукты с высоким содержанием пищевых волокон. Кстати, поклонение низкоуглеводным диетам, прямой путь к сокращению жизни. Если в рационе нет сложных углеводов, значит, и нет клетчатки. Круг замкнулся.




Продукты, продлевающие жизнь.

 

Клетчатка содержится во многих простых и весьма доступных продуктах. Чтобы организм получил порядка 25 грамм пищевых волокон, необходимо съесть за день:

— овсяные хлопья 50 грамм (9 грамм клетчатки).

— кусок ржаного черного хлеба (2 грамма клетчатки).

— вареная чечевица или фасоль 100 грамм (4 грамма клетчатки).

— два крупных яблока, обязательно с кожурой (8 граммов клетчатки).

— вареную картофелину в «мундире» (2 грамма клетчатки).

— одну морковь (3 грамма клетчатки).

Согласитесь, сложновато сразу перейти на такое меню. Вместе с тем, статистические выкладки ученых доказывают положительные сдвиги здоровья человека, съедающего 25-30 грамм пищевых волокон.

Если 1000 человек сразу перейдут на пищу с высоким содержанием клетчатки, то 13 смертей просто не произойдет. А шесть заболеваний сердца не зарегистрируют врачи. Такие данные приводит наиболее авторитетный медицинский журнал Lancet.

 

Вкусной и приятной трапезы! Продукты, продлевающие жизнь. Ученые рекомендуют клетчатку.

Оставьте комментарий

www.work-zilla.com
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика