Польза закусок. Удивительно, но популярный перекус полезен.

Польза закусок. Удивительно, но популярный перекус полезен.

Польза закусок. Удивительно, но популярный перекус полезен.

Польза закусок не всегда однозначна. Вместе с тем, удивительно, но популярный перекус  полезен для здоровья. Поэтому, заранее ставить клеймо на якобы вредные закуски не стоит. Ниже рассмотрим примеры.

Воздушная кукуруза.

Киноманы и по совместительству любители попкорна могут спать спокойно. Так как эта закуска очень полезна.

Полифенолы воздушной кукурузы защищают клетки от повреждений. Нормализуется кровообращение и пищеварение. Снижается возможность возникновения различных заболеваний. Например, рак молочной и предстательной железы. Так как полифенолами блокируются ферменты, дающие толчок размножению раковых клеток.

Уменьшается риск воспалительных процессов в ротовой полости, и даже, снижается зубной налет.

Из-за клетчатки, попкорн предотвращает запоры и очищает сосуды. Если съедать воздушную кукурузу без добавления масла и соли, то она помогает нормализовать давление.

Кстати, в 100 граммах попкорна содержится 15 грамм клетчатки. Это очень много. Нерастворимая клетчатка вычищает наш организм от шлаков и токсинов.

Воздушная кукуруза по сути, это цельнозерновой продукт с низким гликемическим индексом. Поэтому попкорн рекомендуют в диеты для больных с диабетом.

А для тех, кто собирается похудеть, воздушная кукуруза вообще не заменима. Малая калорийность продукта не дает набрать лишние килограммы. Вместе с тем, большое содержание клетчатки вызывает быстрое чувство насыщения. Если устроить перекус воздушной кукурузой, то тяга к сладкому пропадет.

Например, обычный попкорн без добавок имеет энергетическую ценность 370 ккалорий на 100 г. Если добавить сладость, то калорийность возрастает до 400 ккал, а соленой — до 407 ккал. Наиболее высока энергетическая ценность сырного попкорна — 506 ккал.

Орехи.

Любые орехи максимально полезны для организма. Например, миндаль или фундук, кешью или фисташки. Разнообразие орехов очень велико, выбрать по вкусу легко. Если нужен источник питательных веществ и витаминов, то выбирать нужно орехи в качестве перекуса. И чувство насыщения быстро вызывают, и мало калорий добавляют.

Исследования доказали, кушающие орехи теряли в талии на 5 сантиметров больше, чем предпочитающие другие блюда средиземноморской диеты.

Желе на основе желатина.

Как вы знаете, белок желатин приготовлен из коллагена костей и хрящей животных. Поэтому любое желе, приготовленное на основе желатина по определению полезно. Так как коллаген нужен нашим костям, волосам и ногтям. А если желе низкокалорийное, то такая закуска всегда должна присутствовать на перекусах между основными приемами пищи.

Вкусной и приятной трапезы! Польза закусок. Удивительно, но популярный перекус полезен.



Оставьте комментарий

www.work-zilla.com
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика