Календарь
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Пищевые привычки человека после 60 лет, могут пошатнуть здоровье.

Пищевые привычки человека

Пищевые привычки человека после 60 лет, могут пошатнуть здоровье.

Пищевые привычки человека после 60 лет, могут пошатнуть здоровье. Так как, с возрастом в организме происходят изменения. И у него все меньше остается пространства, чтобы компенсировать вредные привычки. Чем человек становится старше, тем более тщательно он должен подходить к выбору еды и питья. Медики советуют избегать некоторых привязанностей в повседневном меню.

Не уменьшайте употребление белка.

Перешагнув 60-ти летний рубеж, человек начинает терять мышечную и костную ткань. Если оставить все как есть, то организм утрачивает силу и здоровье. На помощь приходит белок, основа для формирования мышечной и костной ткани. Чтобы увеличить желание употреблять продукты с высоким содержанием белка, например, индейку, курицу и яйца, надо нагружаться физически. Кстати, в любом возрасте белок, просто, необходим, а в старости эта необходимость увеличивается кратно.

Как только, Вы введете в рацион достаточное количество белка, Ваше самочувствие резко улучшится. Особенно, это касается утреннего приема пищи. Например, добавьте в овсяную кашу молочную сыворотку или совместите кашу с омлетом.

Тело начинает терять влагу, так как возрастные люди меньше хотят пить воду.

Потеря влаги организмом, процесс естественный. Например, в возрасте 60+ сокращается количество потовых желез и падает объем легких. В почки кровь поступает на 50% меньше, чем в более молодом возрасте. А у мужчин резко уменьшается объем мочевого пузыря. То есть, ухудшается физиология выделения воды и человек перестает употреблять воду в количестве 2-2,5 литра в день.

Вместе с тем, в таком возрасте вредно как избыток влаги, так и её недостаток. Поэтому, Всемирная организация здравоохранения вывела формулу суточного потребления воды исходя из массы тела и возраста. Так для молодых и здоровых рекомендуется 30 миллилитров жидкости на 1 килограмм веса тела. А для пожилых, на первые 10 килограмм веса 100 миллилитров, на вторые 10 килограмм 50 миллилитров, на весовой остаток – 15 миллилитров. То есть, в итоге получается около 2-х литров в день.

Избегайте приема пищи поздним вечером.

В возрасте поздняя еда очень вредна. Так как, вызывает резкие колебания сахара в крови. Что может привести к набору лишнего веса и диабету.

Не уменьшайте клетчатку из рациона.

Все знают, что с возрастом начинаются проблемы с зубами. Поэтому, люди резко уменьшают употребление клетчатки. Проще говоря, её нечем жевать. Но именно клетчатка дает возможность нашему организму очищаться от шлаков и прочих отходов жизнедеятельности. А, значит, человек не травится изнутри.

Чтобы облегчить процесс жевания, надо продукты с клетчаткой отваривать или тушить.

Комфортного Вам старения! Пищевые привычки человека после 60 лет, могут пошатнуть здоровье.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика