Пирожки творог, зелень тушеная. Рецепт пирожков из пресного теста.

Пирожки творог, зелень тушеная. Рецепт пирожков из пресного теста.




Пирожки творог, зелень тушеная. Рецепт пирожков из пресного теста.

Чтобы вкусно позавтракать, готовим пирожки творог, зелень тушеная. Рецепт пирожков из пресного теста, довольно прост. Реализовать его можно очень быстро.




 

Чтобы испечь Пирожки творог, зелень тушеная, закупаем:

 

Продукты необходимые, чтобы завести пресное тесто.

 

— мука пшеничная (500 грамм).

 

— растительное масло (2 ложки столовые).

 

— поваренная соль (по вкусу).

 

— вода кипяченая, количество воды зависит от сорта муки (больше 1 стакана, объемом 200 мл).

 

Продукты необходимые, чтобы приготовить творожную начинку.

 

— творог, жирностью 5% (300 грамм).

 

— зелень свежая по вкусу (400 грамм).

 

— яйцо куриное (1 штука).

 

— соль поваренная (по вкусу).

 

— масло подсолнечное  для жарки зелени (1-2 ложки столовые).

 




Заводим пресное тесто.

 

— подогреваем кипяченую воду, чтобы она стала теплой.

 

— муку пшеничную просеиваем через мелкое сито на разделочную доску в виде горки. Просеивание нужно, чтобы насытить муку воздухом и очистить от примесей.

 

— вдавливаем вершину горки столовой ложкой, чтобы сформировалась впадина.

 

— выливаем в углубление растительное масло. Следом льем стакан теплой кипяченой воды.

 

— вымешиваем круговыми движениями столовой ложкой. Если необходимо, понемногу подливаем воду.

 

— вмешиваем поваренную соль по вкусу. Продолжаем вымешивать тесто уже руками.

 

— как только тесто перестанет липнуть к рукам, оно готово. Тесто получается мягкое и не тугое. Если оно получилось не такое, то в духовке тесто будет не румянится, а сохнуть.

 

— скатываем тесто в шар, обматываем пищевой пленкой, чтобы не обветривалось. Отправляем тесто в холодильник, чтобы оно отдохнуло  30 минут.




Готовим творожную начинку.

 

— промываем, перебираем свежую зелень. Просушиваем её, разложив на бумажном полотенце, чтобы облегчить тушение.

 

— мелко шинкуем зелень, чтобы она легче распределилась по всему объему начинки.

 

— нагреваем сковороду с растительным маслом и тушим в ней нарубленную зелень. Постоянно перемешиваем, чтобы не пригорело. Тушим 7-10 минут до мягкости.

 

— выключаем огонь и оставляем зелень остывать в сковороде.

 

— погружным блендером взбиваем творог в глубокой миске.

 

— добавляем тушеную зелень, вбиваем куриное яйцо и поваренную соль по вкусу. Если яйцо не применять, начинка не свяжется.

 

— тщательно перемешиваем творожную начинку.




Печем пирожки из пресного теста с творогом.

 

— достаем тесто из холодильника. Распаковываем.

 

— отщипываем куски и раскатываем в лист толщиной 3-5 мм. Кстати, легче это делать на разделочной доске припорошенной мукой.

 

— вырезаем кружки.

 

— накладываем творожную начинку.

 

— сверху закрываем другим кружком теста. Защипываем края пальцами.

 

— смазываем растительным маслом противень, чтобы пирожки не пригорели. Укладываем на него пирожки. Сбрызгиваем поверхность пирожков кипяченой водой, чтобы появился глянец после выпечки.

 

— выпекаем в разогретой до 1900С духовке 15-20 минут до румяности.

 

— готовые пирожки можно смазать растительным или сливочным маслом и подавать на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Пирожки творог, зелень тушеная. Рецепт пирожков из пресного теста.!