Пасха сметанная рецепт с творогом. Готовим десерт без яиц.

Пасха сметанная рецепт с творогом. Готовим десерт без яиц.




Пасха сметанная рецепт с творогом. Готовим десерт без яиц.

Не стандартная Пасха сметанная рецепт с творогом. Готовим десерт без яиц, но с маслом сливочным. Вместе с тем, за счет большого количества жирной сметаны, пасха получается очень нежная.

 

Чтобы приготовить десерт Пасха сметанная рецепт с творогом, закупаем:

 

— творог, жирностью от 9% (500 грамм).

— сметана, жирностью от 20% (500 грамм).

— масло сливочное (150 грамм).

— сахарный песок (200 грамм).

— изюм темный без косточек (150-200 грамм).

— чернослив (100-150 грамм).

— грецкие орехи (100 грамм).

— миндаль орехи (100 грамм).

— смесь цукатов (4-5 ложек столовых).

 

 

Подготавливаем творожно – сметанную массу.

 

— чтобы проще было смешивать и взбивать, загодя достаем из холодильника масло сливочное, сметану и творог.

 

Старец Ефрем (Филофейский): Здесь, в этом мире, мы празднуем Святую Пасху очень недолго. Проходит радость и опять приходят скорби, огорчения, искушения и много других зол. Однако на Небесах, в ином мире, Пасха будет длиться вечно, ей не будет конца. Это будет Пасха незаходимая во веки веков!

 

— как только основные компоненты пасхи приобрели комнатную температуру, переходим непосредственно приготовлению.

— взбиваем погружным блендером творог.

— если блендера нет под рукой, можно протереть творог через сито.

— соединяем сахарный песок и сливочное масло.

— взбиваем, пока масса не изменит цвет.

— добавляем жирную сметану не прекращая взбивать.

— как только сахар полностью растворился, выливаем смесь в протертый творог.

— размешиваем столовой ложкой.

— промываем сухофрукты.

— если необходимо, режем их на несколько частей.

— во всяком случае, чернослив точно надо порезать.

— орехи немного дробим в кофемолке.

— сухофрукты и орехи вмешиваем в творожно – сметанную массу.




Выдерживаем в холодильнике Пасху сметанную.

 

— пасхальную форму изнутри обкладываем марлей в два-три слоя.

— необходимо, чтобы края марли свободно свисали наружу.

— выкладываем пасхальную массу столовой ложкой.

— трамбуем.

— закрываем краями марли.

— кладем блюдце меньшего диаметра.

— на блюдце устанавливаем груз.

— ставим в миску, чтобы в неё стекала сыворотка.

— выдерживаем в холодильнике одни сутки.

— извлекаем Пасху сметанную из формы.

— украшаем.

— кстати, легче резать теплым ножом.

— подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Пасха сметанная рецепт с творогом. Готовим десерт без яиц.