Пасха боярская. Очень нежное и калорийное угощение после поста.

Пасха боярская. Очень нежное и калорийное угощение после поста.




Пасха боярская. Очень нежное и калорийное угощение после поста.

Чтобы отметить святое Воскресение подойдет Пасха боярская. Очень нежное и калорийное угощение после Великого Поста. Продукты рекомендую брать наисвежайшие, дабы не испортить праздник.

Чтобы приготовить десерт Пасха боярская, закупаем:

— творог, жирностью от 9% (500 грамм).

— сливки молочные, жирностью от 30% (200 миллилитров).

— яйца куриные (2 штуки).

— сахарный песок (200 грамм).

— масло сливочное (100-120 грамм).

— цукаты (1/2 стакана, емкостью 200 миллилитров).

— ванилин (2-3 пакетика, весом по 1 грамму).

— соль поваренная (щепотка).

Подготовка компонентов пасхи боярской.

 

— кстати, в Евангелие от Иоанна сказано о Пасхе «Разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его… Он говорил о храме тела Своего» (Ин. 2:19,21).

— творог протираем через сито, чтобы придать гладкую структуру.

— перекладываем протертый творог в большую глубокую миску.

— куриные яйца разделяем на белки и желтки.

— белки переливаем в баночку и отправляем в холодильник, чтобы использовать в других рецептах блюд.

— сливочное масло соединяем с куриными желтками и сахарным песком.

— растираем смесь столовой ложкой, чтобы весь сахар растворился.

— немного взбиваем смесь.

— если заранее достать масло из холодильника, то растирать намного проще.

— молочные сливки взбиваем с ванилином миксером.

— чтобы сливки хорошо взбивались, их необходимо выдержать 20-30 минут в морозилке.




Готовим творожную массу. Выдерживаем в холодильнике десерт Пасха боярская.

 

— кстати, ещё о Воскресении Христовом Апостол Павел, 1-е послание к коринфянам:

«Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.

Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.

Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его».

— в миску с творогом добавляем сладкую масляную смесь.

— размешиваем, чтобы все компоненты соединились.

— вмешиваем цукаты.

— по вкусу солим.

— аккуратно вмешиваем взбитые сливки.

— дуршлаг выстилаем марлей в несколько слоев. Марля должна свисать с краев дуршлага, чтобы впоследствии можно было накрыть творожную массу.

— если есть специальная форма с отверстиями, то используйте её.

— сам дуршлаг водружаем на пустую миску, чтобы была возможность стекания сыворотки.

— выкладываем будущую пасху в дуршлаг.

— немного трамбуем столовой ложкой.

— накрываем марлей.

— ставим на марлю блюдце меньшего диаметра, чем дуршлаг.

— на блюдце ставим груз, например, литровую банку с водой.

— выдерживаем пасху под гнетом в холодильнике не менее суток.

— выкладываем пасху на красивое блюдо, украшаем.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Пасха боярская. Очень нежное и калорийное угощение после поста.