Омлет творог, зелень, специи. Вкусный завтрак для всей семьи, сытно.

Омлет творог, зелень, специи. Вкусный завтрак для всей семьи, сытно.




Омлет творог, зелень, специи. Вкусный завтрак для всей семьи, сытно.

Омлет творог, зелень, специи – вкусный завтрак для всей семьи, сытно и комфортно себя чувствуешь до обеденного перерыва. Объемный творожный омлет с нежной консистенцией готовится не более получаса, если совсем не торопится. Дополняем такой завтрак салатом из свежих овощей и горячим чаем или кофе — день наверняка станет удачным.




 

Для завтрака Омлет творог, зелень, специи, закупаем:

— яйцо куриное (3 штуки)

— творог, жирностью 5% (60 грамм)

— молоко коровье (120 миллилитров)

— крахмал картофельный (1,5 ложки столовой)

— паприка порошок (0,5 ложки чайной или по вкусу)

— приправа карри (0,5 ложки чайной или по вкусу)

— укроп свежий (4-5 веток)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— масло подсолнечное для жарки (0,5 ложки столовой)




 

Готовим омлетную смесь.

 

— промываем свежий укроп. Удаляем твердые стебли. Остальной укроп мелко шинкуем.

— творог разминаем столовой вилкой, чтобы убрать комочки.

— в глубокую миску разбиваем куриные яйца.

— всыпаем к яйцам приправу карри, паприку и по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.

— взбиваем яичную смесь венчиком до получения однородного состава.

— вливаем в яичную смесь коровье молоко. Перемешиваем венчиком с элементами взбивания.

— всыпаем шинкованный свежий укроп. Размешиваем.

— понемногу (частями) вмешиваем картофельный крахмал.

— в конце добавляем размятый творог. Окончательно тщательно перемешиваем.




Жарим творожный омлет в сковороде для вкусного завтрака.

 

— ставим на огонь сковороду с толстым дном, чтобы творожный омлет жарился равномерно по всему объему.

— добавляем в сковороду подсолнечное масло.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— выливаем на разогретую сковороду омлетную смесь.

— уменьшаем огонь до средней величины, даже немного меньше среднего огня.

— жарим омлет с творогом для вкусного завтрака, чтобы сытно накормить всю семью. Жарим 5 минут.

— накрываем сковороду крышкой.

— уменьшаем огонь до минимальных значений.

— продолжаем жарить ещё 2-3 минуты.

— выключаем огонь под сковородой.

— даем выдержку омлету в сковороде и под крышкой до 7 минут, чтобы сытный завтрак дошел.

— выкладываем омлет из сковороды в тарелку, добавляем салат из свежих овощей и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Омлет творог, зелень, специи. Вкусный завтрак для всей семьи, сытно.




 

Оставьте комментарий