Огурец понижает давление. Вкуснейшее огуречное смузи.

Огурец понижает давление. Вкуснейшее огуречное смузи.

Огурец понижает давление

Огурец понижает давление. Вкуснейшее огуречное смузи.

Огурец понижает давление и не только. Если огурец будет присутствовать в ежедневном меню, то вес придет в норму и укрепится сосудистая система совместно с сердцем. Есть ещё четыре продукта, которые благотворно влияют на наше давление. О них чуть ниже. А чтобы приятнее было употреблять огурец, можно приготовить вкуснейшее смузи.

Огурец и давление.

Как Вы знаете, давление это сила, которая давит на наши сосуды с помощью крови. В артериальном давлении различают два вида: систолическое и диастолическое.

Верхнее (большая цифра) давление, это систолическое. Название происходит от медицинского термина систола, это короткий период сокращения сердечной мышцы. В этой фазе желудочки сердца сжимаются, тем самым, толкая кровь в сосуды. Нормой верхнего давления считается 120 миллиметров ртутного столба. В зависимости от возраста норма может увеличиваться вплоть до 140 единиц.

Нижнее (меньшая цифра) давление, это диастолическое. Назвали так по аналогии от термина диастола, это фаза расслабления сердца после сжатия (систола). Нижнее давление формируется из-за сокращения дальних артерий, непосредственно снабжающих кровью наши ткани и органы. Если эластичность сосудов низкая, то, соответственно, цифра нижнего давления будет далека от нормы – 80 миллиметров ртутного столба.

Если у Вас нижнее и верхнее давление превышает эти показатели, то это гипертония.

Чтобы снизить давление, надо поддерживать водный баланс. Что с успехом удается огурцу. Также овощ оказывает укрепляющее действие на сердце и сосуды. Так как, содержит калий и магний.

Для справки, если в ежедневном меню не хватает калия, то организм замещает его натрием. То есть, получается, что как будто, вы едите много соли. И следующий шаг, это подъем давления.

Из-за большого количества клетчатки, огурцы помогают сбросить вес. Также помогает в борьбе с морщинами и солнечными ожогами. Предотвращают развитие угревой сыпи на коже (акне).

Кстати, помимо огурцов, снижают давление следующие продукты: киви, черника и бананы.

Вкуснейшее огуречное смузи.

Промываем огурец, помидор и морковь. Режем.

Размещаем овощи в блендере. Добавляем свежую петрушку и 100 миллилитров воды.

Взбиваем, чтобы получилась однородная смесь.

Пить такой напиток надо сразу, чтобы все полезные вещества попали к нам в организм.

Всего лишь три раза в неделю готовьте себе это огуречное смузи и давление вернется в норму.

Правильно питайтесь и не болейте! Огурец понижает давление. Вкуснейшее огуречное смузи.



Оставьте комментарий

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика