Новая простуда 2021 идет по земле. Основные отличия от ковида.

Новая простуда 2021

Новая простуда 2021 идет по земле. Основные отличия от ковида.

Новая простуда 2021 поражает все больше и больше людей. Раньше простуду не воспринимали всерьез, однако, после изоляции эта болезнь проявилась намного тяжелее. По всему миру стали говорить о супер простуде.

Каковы симптомы новой простуды.

Так как мы долгое время находились в изоляции, то есть не контактировали в ежедневном режиме с вирусами простуды, у нас снизился иммунитет к этим возбудителям болезни. Заражается такой простудой человек внезапно, поэтому наша защита реагирует достаточно остро.

Появляется кашель, боль в пазухах носа и горле. Резко повышается утомляемость и теряется обоняние и вкус. То есть, все симптомы ковида налицо. Однако, тест ПЦР дает отрицательный результат.

Многие люди с новой простудой болеют намного дольше, чем стандартные семь дней. Вместе с тем, все чаще регистрируются случаи возобновления симптомов после короткого периода ремиссии.

Простуду, к которой мы привыкли, вызывают около 200 различных штаммов вируса. А вот новую разновидность заболевания провоцирует вирус РСВ, респираторно-синцитиальный штамм. Он очень распространен, например, 65% детей до одного года заражаются этим вирусом. От года до трех лет практически все дети переболеют РСВ. Более тяжело болеют пожилые люди и дети до двух лет.

Вирус РСВ очень заразен, в отличии от коронавируса. Передается не только воздушно-капельным путем, но и через контакты рук с поверхностями. Поэтому остановить заражение невозможно, любой чих приводит к повальной заболеваемости новой простудой.

Кстати, некоторые медики говорят, что может быть ковид становится эндемичным (постоянная циркуляция как у вируса гриппа). Так как существует предел мутации Covid-19, при которой он сохраняет способность к заражению человека. Но пока нет общего мнения, как будет выглядеть такой вирус.

Профилактика и лечение новой простуды.

Меры профилактики достаточно стандартные, как можно меньше контактировать с переносчиками заболевания. Чаще проветривать помещение и больше находится на све6жем воздухе.

Если болезнь настигла, то от болей в мышцах, горле и носе принимаем парацетамол. А чтобы кашель не так Вас беспокоил, обильно пьем горячие напитки. Например, горячее молоко с маслом и медом. Чтобы снять отечность носа, применяем назальный спрей.

Хорошо помогает от новой простуды сезонная прививка от гриппа.

Будьте здоровы! Новая простуда 2021 идет по земле. Основные отличия от ковида.



Оставьте комментарий

www.work-zilla.com
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика