Календарь
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Надо ли пить воду, если не испытываете жажду.

Надо ли пить воду, если не испытываете жажду.

Надо ли пить воду, если не испытываете жажду.

Надо ли пить воду в больших количествах, если не испытываете жажду? В средствах массовой информации все чаще можно встретить материалы, побуждающие употреблять большое количество воды. Вместе с тем, избыток воды в организме приводит к не меньшим  негативным последствиям, чем её дефицит.

Опасности избыточного употребления воды.

Стало модным пить много воды по любому поводу, например, чтобы похудеть. Утверждается, что вода снижает уровень мочевины. Тем самым, помогает похудеть и устраняет целлюлит. Также говорят, что вода обладает выраженным антиоксидантным действием.

Однако, многое из пропагандируемых свойств воды не подтверждается научными исследованиями.

Если человек выпивает много воды, то у него развивается гипонатриемия. То есть, вода вызывает падение содержания натрия в крови. Организм сразу реагирует тошнотой, рвотой и даже потерей сознания. Так как, дефицит натрия приводит к поражению Центральной нервной системы.

Содержание натрия в крови должно находиться в пределах 135-145 миллимолей на один литр.  Как только натрий падает ниже нижнего предела, сразу возникают проблемы.

 

Болезни и вода.

Если человек страдает заболеваниями почек, сердца и гипертонией (повышенным артериальным давлением), то избыток воды может привести к необратимым последствиям. Так как, при падении натрия в крови рекомендуется увеличить потребление обычной поваренной соли. А с такими заболеваниями категорически запрещена соль, а наоборот, рекомендуется бессолевая диета.

И получается, что своими собственными руками создаем себе серьезные проблемы со здоровьем.

Надо помнить, что вода в организм попадает не только в чистом виде. А многие продукты содержат приличное количество воды. Их мы едим в повседневном режиме. Поэтому необходимо учитывать и эту воду, чтобы сбалансировать водный баланс организма.

Утверждение, что я должен выпивать определенное количество воды в день в корне не правильно. Это противоречит природе вещей. Если человек здоров, то его гипофиз командует центром жажды корректно. Поэтому дефицита воды организм просто напросто не допустит сам. А принуждать его выпивать больше желаемого, приведет только к усилению недомоганий.

Поэтому не пейте воду, если у Вас не возникло чувство жажды. Все должно быть в меру.

Вкусной и приятной трапезы! Надо ли пить воду, если не испытываете жажду.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика