Календарь
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Мода на фитнес прессует нас. Оптимизация себя.

Мода на фитнес прессует нас. Оптимизация себя.

Мода на фитнес прессует нас. Оптимизация себя.

Мода на фитнес прессует нас, практически не давая выбора. Конечно, если человек хочет стать успешным. Подтянутые и энергичные люди притягивают внимание. Делается подсознательный вывод, что такие люди имеют волю и целеустремленность. Значит, они оптимизировали себя для окружающего социума.

Наше тело, это последняя чувственная инстанция.

Физическая культура существовала с древних времен. И в античность и в другие эпохи, люди заботились о своем теле. Но это были игровые виды спорта. Например, футбол или хоккей, баскетбол или волейбол. В первую очередь игра, удовольствие и соревнования. Никто в то время не думал ходить в спортзал просто так, чтобы строить свое тело. А уж тем более, никто не бегал марафоны и не занимался кроссфитом для собственного удовольствия.

По словам социолога Robert Gugutzer, тело теперь не просто физическая оболочка, как основа бытия. Оно стало последней чувственной инстанцией. А культура тела превратилась в альтернативную религию.

Peter Sloterdijk, философ, в своей книге «Ты должен изменить свою жизнь» делает однозначный вывод. Что подтянутое тело служит доказательством способности тренироваться и работать над собственной жизненной формой.

А историк Jürgen Martschukat, в своей статье «Эра фитнеса» предлагает идею идеального человека для современного общества. Это ответственный индивидуум, способный и готовый к достижению высоких результатов.

По иронии судьбы, корни бума на фитнес кроются в контркультуре. Еще хиппи бегали, чтобы познать себя. А, например, аэробика зародилась в рядах феминисток в 80-е годы двадцатого столетия.

 

Лучше быть стройным, а не полным.

Именно спортивные результаты, для многих людей ведущих активный образ жизни, не так важны. Интересно постоянное самосовершенствование. Стремление принять вызов и справится с ним. То есть, добиться своей цели.

Бывший министр иностранных дел Германии Йошка Фишер выпустил книгу «Мой долгий бег к самому себе». Он делится своим опытом занятия марафонским бегом для себя. Повествует о своей самооптимизации.

Заняться фитнесом в наше время может любой, если захочет и поборет свою лень. Предусмотрительная забота о себе. Или по-другому, прибыльные инвестиции в себя.

Сейчас не круто и совершенно не престижно быть полным. Так как излишний вес, это признак лени и отсутствия дисциплины.

Вот так за 50-70 лет скакнул прогресс, раньше люди беспокоились, как не умереть от голода. А сейчас, во времена изобилия, большинство следят за своим весом.

Забота о своем здоровье только набирает обороты. Кстати, коронавирус только подстегнул данную тенденцию. Но надо помнить, что стройность и здоровье понятия не вечные. Поэтому надо постоянно работать над собой.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика