Масла в организме человека. Какие и сколько употреблять.

Масла в организме человека. Какие и сколько употреблять.

Масла в организме человека

Масла в организме человека. Какие и сколько употреблять.

Масла в организме человека нужны для его правильной работы, так как они обеспечивают поступление необходимых жиров. А жиры выполняют много важных функций в организме. Например, служат энергетической кладовой, защищают нас от холода и помогают усваивать витамины, которые растворяются только в жире.

Тем не менее, наряду с пользой у жира есть и вред. У жиров энергетическая ценность составляет 9 килокалорий на грамм продукта, а у углеводов с белками всего 4 килокалории. Поэтому необходимо не только контролировать качество и вид масла, но и его количество. Именно это и будет рассмотрено в данной статье.

Какое масло употреблять, а какое отправлять в лист игнорируемых продуктов.

Наиболее подходящими маслами для организма являются:

— кунжутное и льняное масло.

— оливковое и рисовое масло.

— масло рапсовых семян.

Если регулярно употреблять такое масло, то в организме снизится уровень триглицеридов и кровь станет более жидкой. Из-за этих положительных качеств масла, человека покинет атеросклероз и аритмия.

Следующая группа источников жира, это те, за количеством которых следует пристально следить:

— кукурузное, подсолнечное и миндальное масло.

— сливочное масло.

— сало и жирное мясо.

Если слишком много есть продукты из этой группы, то может повыситься уровень легкой фракции холестерина (плохого) и понизится хороший холестерин (тяжелая фракция). Дальнейшая перспектива не радует, так как возможно развитие атеросклероза сосудов.

Совсем надо исключить употребление маргарина и кулинарного жира, так как трансжирные кислоты резко увеличивают плохой холестерин. А это, как Вы знаете, прямой путь сначала к гипертонии, а затем и к инфаркту сердечной мышцы.

Сколько есть масла в день. Пути и способы ограничений употребления масла в повседневной жизни.

Исходя из классических диетических норм, доля энергии, получаемая от жиров, не должна превышать 30% от общего количества поступающей энергии в организм. То есть, 70% энергии получаем от углеводов с белками, а 30% от жиров.

Чтобы сократить количество употребляемого масла, надо следовать некоторым рекомендациям.

Например, уменьшить количество масла на 30%, при приготовлении блюда. Кстати, сковороды с антипригарным покрытием позволяют сделать это, не сильно напрягаясь.

Следующая простая мера, это не добавлять масло на глазок, а использовать мерную емкость, например, ложку.

Можно использовать заправку для салатов с уменьшенным количеством масла. Чтобы усилить вкус салатов, можно добавить лимонный сок, яблочный уксус, имбирь или другие приправы.

Если питаетесь в кафе или ресторанах, то необходимо учитывать количество масло в уже готовых блюдах. Например, приготовленных во фритюре и жареных блюд. Особенно с продуктами, которые хорошо впитывают масло. Лучше брать блюда, приготовленные на гриле, на пару и сваренные.

Не забывайте про свое здоровье! Масла в организме человека. Какие и сколько употреблять.

Оставьте комментарий

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика