Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Мамалыга мука кукурузная, манка. Подаем сыр 2 вида, зелень, аджика.

Мамалыга мука кукурузная, манка. Подаем сыр 2 вида, зелень, аджика.




Мамалыга мука кукурузная, манка. Подаем сыр 2 вида, зелень, аджика.

Мамалыга мука кукурузная, манка – подаем сыр 2 вида, зелень, аджика. Однозначно, вкуснейший и полезнейший завтрак кавказкой кухни. А также, время приготовления мамалыги с сыром всего лишь 20 минут и многочисленная семья сытно накормлена.




 

Для вкусного завтрака  Мамалыга мука кукурузная, манка закупаем:

— кукурузная мука белого цвета (600 грамм)

— манная крупа (200 грамм)

— соль поваренная (1 ложка столовая без горки или по вкусу)

— вода питьевая (2,5 литра)

— сыр копченый (150-200 грамм)

— сыр мягкий Сулугуни (250 грамм)

— аджика (3-5 ложек столовых или по вкусу)

— зелень свежая (1-2 пучка или по вкусу)




 

Варим мамалыгу в казане.

 

— для варки каши используем казан или кастрюлю с толстым дном, чтобы температура распределялась более равномерно по всему объему мамалыги. Соответственно, каша приготовится полностью с одинаковой консистенцией.

— для начала наливаем в казан питьевую воду и ставим его на огонь, чтобы довести воду до кипения.

— как только вода закипит, всыпаем поваренную соль.

— следующее действие, начинаем засыпать в кипящую воду манную крупу тонкой струйкой, при этом постоянно и интенсивно размешиваем большой деревянной ложкой.

— токая струйка крупы и размешивание необходимо, чтобы не образовались комочки в процессе варки каши.

— как только вода опять закипит, немного уменьшим огонь и, не прекращая перемешивать, провариваем манную крупу 3 минуты.

— когда прошли 3 минуты, высыпаем в казан всю кукурузную муку белого цвета.

— при этом, очень интенсивно вымешиваем деревянной ложкой массу будущей мамалыги, чтобы каша не слиплась.

— так действуем примерно 7 минут, после чего выключаем огонь и накрываем казан с кашей крышкой.

— оставляем мамалыгу в покое 5-7 минут, чтобы каша настоялась.




Готовим сырную заправку.  

 

— чтобы не терять время, пока мамалыга настаивается, промываем и шинкуем свежую зелень.

— складываем зелень в миску, где и будем готовить заправку из сыра.

— мягкий сыр Сулугуни крошим в миску с нашинкованной зеленью.

— чтобы добавить нашей заправке пикантный вкус, вмешиваем аджику.

— режем копченый сыр ломтиками.

— чтобы мамалыга не пристала к ложке, её необходимо обмакнуть в кипяченую воду.

— в завершении, перед подачей на стол, раскладываем влажной ложкой мамалыгу в тарелки, добавляя по несколько ломтиков копченого сыра.

— подаем на стол вместе с сырной заправкой, чтобы завтрак стал полноценным.

 

Вкусной и приятной трапезы! Мамалыга мука кукурузная, манка. Подаем сыр 2 вида, зелень, аджика.




Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика