Календарь
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Кутабы картошка, сыр, зелень. Плоские пирожки кухня Азербайджана.

Кутабы картошка, сыр, зелень. Плоские пирожки кухня Азербайджана.




Кутабы картошка, сыр, зелень. Плоские пирожки кухня Азербайджана.

Кутабы картошка, сыр, зелень – плоские пирожки кухня Азербайджана. Тонкое пресное тесто начиняем сочным фаршем и обжариваем на сухой сковороде, чтобы сыр внутри немного расплавился. Тогда начинка становится однородной и очень вкусной.




 

Для выпечки Кутабы картошка, сыр, зелень закупаем:

Продукты для приготовления пресного теста

— вода питьевая (250 миллилитров)

— мука пшеничная (600-650 грамм)

— соль поваренная (1 ложка чайная или по вкусу)

— подсолнечное масло (1 ложка столовая)

— масло сливочное, чтобы обмазать готовые кутабы (по потребности)

Продукты для приготовления сочной начинки

— сыр мягкий из рассольной группы: сулугуни, брынза, фета, моцарелла (200 грамм)

— картофель (4 клубня средней величины)

— лук зеленый (50 грамм)

— укроп зеленый (30 грамм)

— масло сливочное (30 грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)




 

Замешиваем пресное тесто для кутабов.

 

— пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, чтобы насытить муку воздухом и удалить твердые примеси.

— начинаем замешивать тесто с 600 грамм муки, чтобы у нас был запас в 50 грамм муки для корректировки консистенции теста.

— смешиваем отмерянное количество муки и поваренной соли.

— высыпаем смесь горкой на разделочную доску, делаем небольшую воронку-кратер на вершине, чтобы подливать в него воду.

— начинаем лить воду в воронку и замешивать тесто руками, добавляя подсолнечное масло, чтобы тесто приобрело текстуру.

— тесто необходимо вымесить очень тщательно, чтобы оно стало гладким, эластичным и не прилипало к рукам.

— если тесто не перестает липнуть к рукам, тогда подсыпаем муки и продолжаем вымешивать.

— скатываем тесто в колобок и накрываем полотенцем, чтобы оно не засыхало.

— даем время тесту отдохнуть, а сами переходим к приготовлению начинки.




Готовим начинку для кутабов.

 

— картофель очищаем, режем на 4-6 частей, чтобы быстрее сварился.

— отвариваем картофель до мягкости, в процессе варки немного подсаливаем.

— сливаем из кастрюли с картошкой воду, раздавливаем клубни, чтобы получить пюре.

— вмешиваем в картофельное пюре сливочное масло, чтобы придать сочности.

— промываем, мелко рубим свежую зелень, вмешиваем её в картофельное пюре.

— если сыр плотный, то натираем его на терке. А если сыр рыхлый, тогда просто крошим его руками.

— подмешиваем к картошке с зеленью.

— добавляем в начинку по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.




Раскатываем тесто. Начиняем. Жарим Кутабы картошка, сыр, зелень.

 

— отщипываем кусок теста и скатываем, чтобы получилась колбаска, которую нарезаем на несколько брусочков.

— каждый брусочек раздавливаем рукой и раскатываем в очень тонкую лепешку.

 

Кутабы картошка, сыр, зелень. Плоские пирожки кухня Азербайджана.

 

— на половинку лепешки выкладываем начинку и накрываем другой половиной, защипываем края пальцами усердно, чтобы начинка не вылезла при жарке.

— чтобы осталось как можно меньше воздуха в плоском пирожке, его, перед тем как защипывать придавливаем ладонью.

 

Кутабы картошка, сыр, зелень. Плоские пирожки кухня Азербайджана.

 

— обжариваем плоские пирожки на разогретой сухой сковороде с двух сторон.

— дабы придать кутабам сочности, сразу после обжарки смазываем их сливочным маслом.

— подаем на стол, желательно добавив соус кисломолочный.

 

Вкусной и приятной трапезы! Кутабы картошка, сыр, зелень. Плоские пирожки кухня Азербайджана.




Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
1bc9be86c54c7687
    Яндекс.Метрика