Кутабы картошка, сыр, зелень. Плоские пирожки кухня Азербайджана.

Кутабы картошка, сыр, зелень. Плоские пирожки кухня Азербайджана.




Кутабы картошка, сыр, зелень. Плоские пирожки кухня Азербайджана.

Кутабы картошка, сыр, зелень – плоские пирожки кухня Азербайджана. Тонкое пресное тесто начиняем сочным фаршем и обжариваем на сухой сковороде, чтобы сыр внутри немного расплавился. Тогда начинка становится однородной и очень вкусной.




 

Для выпечки Кутабы картошка, сыр, зелень закупаем:

Продукты для приготовления пресного теста

— вода питьевая (250 миллилитров)

— мука пшеничная (600-650 грамм)

— соль поваренная (1 ложка чайная или по вкусу)

— подсолнечное масло (1 ложка столовая)

— масло сливочное, чтобы обмазать готовые кутабы (по потребности)

Продукты для приготовления сочной начинки

— сыр мягкий из рассольной группы: сулугуни, брынза, фета, моцарелла (200 грамм)

— картофель (4 клубня средней величины)

— лук зеленый (50 грамм)

— укроп зеленый (30 грамм)

— масло сливочное (30 грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)




 

Замешиваем пресное тесто для кутабов.

 

— пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, чтобы насытить муку воздухом и удалить твердые примеси.

— начинаем замешивать тесто с 600 грамм муки, чтобы у нас был запас в 50 грамм муки для корректировки консистенции теста.

— смешиваем отмерянное количество муки и поваренной соли.

— высыпаем смесь горкой на разделочную доску, делаем небольшую воронку-кратер на вершине, чтобы подливать в него воду.

— начинаем лить воду в воронку и замешивать тесто руками, добавляя подсолнечное масло, чтобы тесто приобрело текстуру.

— тесто необходимо вымесить очень тщательно, чтобы оно стало гладким, эластичным и не прилипало к рукам.

— если тесто не перестает липнуть к рукам, тогда подсыпаем муки и продолжаем вымешивать.

— скатываем тесто в колобок и накрываем полотенцем, чтобы оно не засыхало.

— даем время тесту отдохнуть, а сами переходим к приготовлению начинки.




Готовим начинку для кутабов.

 

— картофель очищаем, режем на 4-6 частей, чтобы быстрее сварился.

— отвариваем картофель до мягкости, в процессе варки немного подсаливаем.

— сливаем из кастрюли с картошкой воду, раздавливаем клубни, чтобы получить пюре.

— вмешиваем в картофельное пюре сливочное масло, чтобы придать сочности.

— промываем, мелко рубим свежую зелень, вмешиваем её в картофельное пюре.

— если сыр плотный, то натираем его на терке. А если сыр рыхлый, тогда просто крошим его руками.

— подмешиваем к картошке с зеленью.

— добавляем в начинку по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.




Раскатываем тесто. Начиняем. Жарим Кутабы картошка, сыр, зелень.

 

— отщипываем кусок теста и скатываем, чтобы получилась колбаска, которую нарезаем на несколько брусочков.

— каждый брусочек раздавливаем рукой и раскатываем в очень тонкую лепешку.

 

Кутабы картошка, сыр, зелень. Плоские пирожки кухня Азербайджана.

 

— на половинку лепешки выкладываем начинку и накрываем другой половиной, защипываем края пальцами усердно, чтобы начинка не вылезла при жарке.

— чтобы осталось как можно меньше воздуха в плоском пирожке, его, перед тем как защипывать придавливаем ладонью.

 

Кутабы картошка, сыр, зелень. Плоские пирожки кухня Азербайджана.

 

— обжариваем плоские пирожки на разогретой сухой сковороде с двух сторон.

— дабы придать кутабам сочности, сразу после обжарки смазываем их сливочным маслом.

— подаем на стол, желательно добавив соус кисломолочный.

 

Вкусной и приятной трапезы! Кутабы картошка, сыр, зелень. Плоские пирожки кухня Азербайджана.




Добавить комментарий