Котлеты творог, гречка, зелень, пряности. Рецепт белкового блюда.

Котлеты творог, гречка, зелень, пряности. Рецепт белкового блюда.




Котлеты творог, гречка, зелень, пряности. Рецепт белкового блюда.

Котлеты творог, гречка, зелень, пряности – рецепт белкового блюда с большим количеством полезных свойств. А сочный и пикантный вкус котлет из творога и гречневой каши с пряностями заставит семью просить Вас приготовить их не единожды.




 

Для второго блюда Котлеты творог, гречка, зелень, пряности, закупаем:

— творог, жирностью от 5% (250 грамм)

— крупа гречневая (1 стакан, объемом 200 миллилитров)

— вода холодная для варки гречки (400 миллилитров)

— пряность карри (по вкусу)

— паприка (по вкусу)

— пряные травы на выбор (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— зелень свежая (пучок)

— мука пшеничная в котлеты (до 2-х столовых ложек)

— масло подсолнечное для жарки котлет (2 ложки столовые)

— мука пшеничная для панировки котлет (по потребности)




 

Варим гречневую кашу в воде.

 

— промываем гречневую крупу в дуршлаге под проточной холодной водой.

— промытую крупу ссыпаем в кастрюлю и заливаем водой холодной, объемом в два раза превышающей объем гречневой крупы.

— доводим воду до кипения. Снимаем пенку столовой ложкой или шумовкой.

— добавляем по вкусу поваренную соль.

— уменьшаем огонь, чтобы вода понемногу булькала. Прикрываем кастрюлю крышкой, оставляя небольшую щель.

— варим гречневую кашу до полного поглощения воды.

— выключаем огонь.

— настаиваем гречневую кашу и одновременно охлаждаем естественным образом.




Готовим фарш для творожных котлет с гречкой.

 

— разминаем творог столовой вилкой, раздавливая все комочки.

— промываем, обсушиваем свежую зелень. Мелко рубим.

— смешиваем остывшую гречневую кашу и размятый творог.

— добавляем рубленую зелень, по вкусу поваренную соль, черный перец и пряности с приправами.

— мешаем руками, добиваясь максимальной однородности фарша.

— понемногу вмешиваем пшеничную муку, чтобы будущие котлеты держали форму и не разваливались при обжарке.

— окончательно перемешиваем.




Формируем котлеты из творога, гречки. Панируем. Обжариваем в сковороде.

 

— из фарша мокрыми руками формируем котлеты нужного размера.

— панируем котлеты в пшеничной муке со всех сторон.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— обжариваем котлеты на разогретой сковороде с двух сторон до красивой зажаристой корочки.

— подаем котлеты сразу на стол.

 

Кушать подано! Котлеты творог, гречка, зелень, пряности. Рецепт белкового блюда.




 

Добавить комментарий