Коктейль, простокваша, морковь, томат дома

Коктейль, простокваша, морковь, томат дома

 

 

Коктейль, простокваша, морковь, томат дома

Серия полезных и вкусных десертов на основе кислого молока продолжается напитком, коктейль, простокваша, морковь, томат дома.

К простокваше добавляется томатный сок с мякотью и морковный сок.

 

Польза морковного сока зиждется на его многообразном составе, куда входит практически вся линейка витаминов и минеральных веществ. Но в сравнении с другими овощами, да и продуктами в целом, морковь содержит повышенный процент каротина.

 

Морковный сок оказывает на организм лечащее и укрепляюще-профилактическое действие.

Улучшает наше с Вами зрение, помогает выводить из организма холестерин и другие ненужные нам вещества. А значит, улучшает пищеварение и настраивает наш обменный процесс, что в итоге приводит к нормализации веса тела человека.

Регулярное выпивание морковного сока повышает содержание витамина А в печени, что весьма благотворно влияет на застойные печеночные процессы, заставляет печень очищаться.

 

Но как всем в природе, морковным соком нежелательно злоупотреблять, нормальное количество морковного сока выпиваемого в сутки для среднего человека, составляет примерно стакан емкостью до двухсот пятидесяти миллилитров. Тогда печень достаточно легко усваивает бета-каротин, и не будет перенапрягаться.

 

Коктейль, простокваша, морковь, томат дома начинаем готовить с подготовки овощей.

Морковь и помидоры промываем и подсушиваем, чтобы уменьшить содержание воды в полученном соке.

 

Далее морковь, для напитка коктейль, простокваша, морковь, томат дома, пропускаем через соковыжималку, чтобы не выбрасывать морковный жмых, его я использую в пирогах, вмешивая в тесто. Но это совет на любителя, хотя вкус пирога, особенно с мясом, становится более привлекательным.

 

В место цветоножки помидора вкалываем столовую вилку, и томат опускаем на пять-семь секунд в кипяток, затем сразу помидор переносим в холодную проточную воду.

После этого элементарно снимаем кожицу с овоща.

Помидоры, для напитка коктейль, простокваша, морковь, томат дома, протираем деревянной ложкой через сито, которое задержит семечки и плодоножку.

 

Для напитка коктейль, простокваша, морковь, томат дома, смешиваем в отдельной посуде простоквашу, морковный сок, томатный сок с мякотью. Добавляем по вкусу поваренную соль, размешиваем и разливаем коктейль, простокваша, морковь, томат дома, по бокалам и подаем на стол, предварительно можно напиток охладить.

 

 

Для напитка, Коктейль, простокваша, морковь, томат дома, закупаем:

 

— простокваша (два стакана)

— морковь (три-четыре средней величины для изготовления стакана сока)

— помидор (два, для изготовления стакана сока)

— поваренная соль (по вкусу)

 

 

Промываем, обсушиваем, готовим соки:

 

— морковь

— помидор

 

Смешиваем, взбивая:

 

— простокваша (два стакана)

— сок (стакан, из помидора)

— сок (стакан, из морковки)

— посолим

 

Охлаждаем.

 

Вкусной трапезы! Коктейль, простокваша, морковь, томат дома!

 

 

www.work-zilla.com
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика