Коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома

Коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома

 

 

Коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома

Напиток, я бы сказал, жидкий десерт, коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома понравится всем и маленьким детишкам и большим взрослым. Десерт очень полезный и вкусный, вполне может заменить легкий ужин или полдник.

 

Будем считать, что простокваша домашняя из фермерского молока у нас имеется, если нет, тогда идем в магазин и приобретаем простоквашу или кефир.

 

Переходим к приготовлению яблочного пюре. Рецептов приготовления его пруд пруди, но мне больше всех нравится классический рецепт приготовления яблочного пюре.

 

Яблоки промываем, срезаем кожуру, разрезаем яблоко на достаточно крупные куски, удаляем семенную коробочку.

Нарезанные яблоки складываем в нержавеющую кастрюлю, добавляем в кастрюлю немного воды, примерно от трети до половины объема нарезанных яблок.

 

Доводим воду в яблоках до кипения и провариваем пять-семь минут. Снимаем кастрюлю с плиты и откидываем яблоки на дуршлаг. Яблочную воду можно не выбрасывать, а использовать для компотов или для разбавления напитка, коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома.

В зависимости от сорта яблок, можно добавить в яблоки сахарного песка, но я обычно сахарный песок не добавляю в такой десерт, коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома.

 

Теперь яблоки перетираем сквозь сито или перемалываем блендером в яблочное пюре. Чтобы сохранить светлый цвет яблочного пюре, в него надо добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса.

 

Теперь переходим к приготовлению помидорного (томатного) пюре.

Помидоры промываем, накалываем их на столовую вилку и опускаем на пару-тройку секунд в кипяток, затем охлаждаем в холодной воде. После этой водной процедуры кожура с помидора легко удаляется.

Помидоры без шкурки протираем через сито, которое задержит помидорные семена.

Томатный сок с мякотью готов для напитка, коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома.

 

Смешиваем в отдельной емкости простоквашу, томатный сок с мякотью и яблочное пюре. Добавляем поваренную соль по вкусу и разливаем коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома по бокалам и подаем на стол!

 

 

Для напитка, Коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома, закупаем:

 

— простокваша (два стакана)

— яблоки (около пятисот грамм, для приготовления стакана яблочного пюре)

— помидоры (около пятисот грамм, для приготовления стакана томатного сока с мякотью)

— поваренная соль (по вкусу)

 

 

Промываем, разрезаем, провариваем, пюрируем:

 

— яблоко

 

Промываем, снимаем кожуру, протираем:

 

— помидоры

 

Смешиваем:

 

— простокваша (два стакана)

— сок (стакан, из помидора)

— пюре (стакан, из яблоко)

— посолим

 

Охлаждаем.

 

Вкусной трапезы! Коктейль, простокваша, помидор, яблоко, дома!