Каша на молоке рисовая с яблоками
Закупаем для каши рисовой, молочной:
— рис (стакан, полезнее использовать бурый, а не рафинированный)
— яблоко (два)
— молоко (два стакана)
— вода (два стакана)
— корица
— сахар
— соль
Три последних составляющих каши вносятся в блюдо, учитывая пристрастия и состояния
здоровья, потребляющих кашу. Вариантов замещения сахара хватает в современной
кулинарии.
Промываем, тщательно:
— рис
— яблоки
Варим в воде (два стакана):
— рис
Хотите рис поразваристей, увеличьте объем воды.
Варим, пока вся вода впитается рисом.
Прибавляем:
— молоко (чуть теплое)
Варим, при минимальном подводе тепла (около десяти минут).
Режем:
— яблоко (тонкими полумесяцами)
Прибавляем в кашу:
— яблоко
— корица
— сахар
— соль
Потихоньку варим четверть часа.
Потребляем продукт вкусный, полезный, дающий силы на приличное время!