Каша гречневая сыр, овощи. Веганская каша сытная и очень вкусная.

Каша гречневая сыр, овощи. Веганская каша сытная и очень вкусная.




Каша гречневая сыр, овощи. Веганская каша сытная и очень вкусная.

Каша гречневая сыр, овощи – веганская каша сытная и очень вкусная. Пассированные овощи со специями и обжаренный до золотистой корочки адыгейский сыр придают вареной гречке неповторимый вкус. Получается полноценное второе блюдо на обед или ужин.




 

Для второго блюда Каша гречневая сыр, овощи закупаем:

— крупа гречневая (300 миллилитров по объему)

— вода для варки гречневой каши (600 миллилитров)

— сыр Адыгейский (150-200 грамм)

— морковь корнеплод (1 штука)

— капуста цветная (100-150 грамм)

— масло сливочное (15-20 грамм)

— кориандр (1/2 ложки чайной)

— черный молотый перец (1/2 ложки чайной)

— приправа Зира (1/2 ложки чайной)

— соль поваренная (по вкусу)

— масло подсолнечное для обжарки овощей и сыра (2-4 ложки столовые или по потребности)




 

 Подготавливаем, обжариваем Адыгейский сыр и овощи.

 

— Адыгейский сыр нарезаем кубиками со стороной около 1 сантиметра, чтобы при обжарке образовалась красивая корочка, но осталась мягкой сердцевина.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— обжариваем кубики сыра на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки, периодически переворачивая.

— обжаренные кубики сыра складываем в глубокую тарелку или миску.

 

— промываем и нарезаем цветную капусту. Обжариваем её в сковороде, где жарили сыр.

— промываем, очищаем и натираем на крупной терке морковь.

— вмешиваем тертую морковь к цветной капусте.

— продолжаем обжаривать овощи до мягкости моркови. При необходимости подливаем подсолнечное масло. Перемешиваем.

— пассированные овощи пересыпаем из сковороды в тарелку к обжаренному Адыгейскому сыру.

— добавляем специи и по вкусу поваренную соль. Перемешиваем и отставляем в сторонку.




Подготавливаем, отвариваем гречку. Соединяем начинку с гречневой кашей.

 

— гречневую крупу промываем под холодной проточной водой. Удобнее промывать гречку в дуршлаге.

— засыпаем промытую крупу в кастрюлю и заливаем её водой.

— ставим кастрюлю на огонь.

— варим гречневую кашу сначала на большом огне.

— примерно половина воды впиталась, уменьшаем огонь.

— добавляем по вкусу поваренную соль. Перемешиваем.

— закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить кашу до полного исчезновения воды.

— в готовую гречневую кашу вмешиваем сливочное масло.

— через 5-7 минут добавляем смесь сыра с овощами. Перемешиваем.

— настаиваем 20 минут.

— раскладываем веганскую кашу по тарелкам и подаем на стол.

 

Вкусной и приятной трапезы! Каша гречневая сыр, овощи. Веганская каша сытная и очень вкусная.




Оставьте комментарий