Картошка печеная с сыром. Сытно вкусно и полезно.

Картошка печеная с сыром. Сытно вкусно и полезно.

Картошка печеная с сыром. Сытно вкусно и полезно.

Картошка печеная с сыром, это простое блюдо. Если коротко охарактеризовать, то сытно вкусно и полезно. Так как все полезные вещества картофеля остаются нетронутыми. Может использоваться как отдельная перемена блюд, так и как гарнир для жареного мяса.

Приготовление.

Картофель промываем с использованием щетки, чтобы на кожуре не осталось грязи. Кожуру с картофеля срезать не будем, поэтому к промывке клубней необходимо отнестись внимательно. Натираем клубни поваренной солью.

Разогреваем духовку до 190 градусов. Раскладываем промытые клубни картофеля на противень. Помещаем противень в разогретую духовку.

Запекаем картофель до полной готовности. Чтобы проверить готовность, протыкаем клубни столовой вилкой. Чтобы уменьшить количество отверстий в кожуре картофеля, лучше использовать шпажку.

 

Пока печется картофель, достаем из холодильника сливочное масло. Оставляем его на столе, чтобы оно размякло.

Разделяем куриные яйца на белки и желтки. Натираем твердый сыр на средней терке.

Испекшиеся клубни картофеля остужаем. Срезаем верхушку клубня и чайной ложкой достаем картофельный мякиш. Стараемся, чтобы не повредилась кожура картошки.

Смешиваем в картошку масло и сметану. Добавляем куриные желтки и натертый твердый сыр.

По вкусу вводим поваренную соль и молотый черный перец. Перемешиваем, чтобы масса стала однородной по составу.

Заполняем картофельную кожуру получившейся массой, немного сверху притрусим сыром. Заворачиваем каждую картофелину пищевой фольгой. Укладываем на противне и запекаем пятнадцать минут в духовке при температуре 200 градусов .

Готовое блюдо горячим в фольге подаем на стол!

Компоненты. Краткий перечень шагов приготовления.

Чтобы приготовить блюдо Картошка печеная с сыром, закупаем:

— картофель (одиннадцать штук).

— масло сливочное (сто пятьдесят грамм).

— яйцо куриное (три штуки).

— сыр твердый (сто грамм).

— сметана (двести миллилитров).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

Натираем:

— сыр твердый.

Разделяем на желтки и белки:

— куриные яйца.

Моем:

— картошку (одиннадцать штук похожих по размеру).

Натираем солью.

 Печем.

Удаляем верхушку и изымаем полностью мякиш.

Смешиваем:

— масло (сто пятьдесят грамм)

— желток (три)

— сметана (стакан)

— сыр (сто грамм, натертый)

— размятый картофельный мякиш

— соль

— перец

Закладываем обратно в клубни, притрусим сырной крошкой и запекаем.

Вкусной и приятной трапезы! Картошка печеная с сыром.