Кальмары с грибами в сметанном соусе. Очень нежное угощение.

Кальмары с грибами в сметанном соусе. Очень нежное угощение.




Кальмары с грибами в сметанном соусе. Очень нежное угощение.

Кальмары с грибами в сметанном соусе напоминает жульен. Очень нежное угощение в любой прием пищи. Вместе с тем, достаточно диетическое блюдо.

Чтобы приготовить Кальмары с грибами в сметанном соусе, закупаем:

— кальмары (3 тушки).

— грибы шампиньоны (200 грамм).

— лук репчатый (2 головки).

— мука пшеничная, чтобы загустить сметанный соус (1 ложка столовая).

— сметана, жирностью 15% (150 миллилитров).

— масло подсолнечное, чтобы обжарить лук с грибами (2-3 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— свежая зелень, например, укроп (30 грамм).

 

Подготавливаем компоненты.

— кальмары размораживаем.

— нарезаем неширокими кольцами. Кстати, можно сразу купить кольца кальмара.

— грибы шампиньоны промываем в холодной проточной воде.

— если необходимо, очищаем и удаляем пленки.

— нарезаем пластинками.

— репчатый лук очищаем.

— мелко шинкуем.

— свежую зелень промываем. Мелко рубим.

Кстати, кальмар, это моллюск. Он обладаем интеллектом. В его жилах течет, представьте себе, голубая кровь. Так как вместо нашего гемоглобина, в крови кальмара кислород переносит гемоцианин. Он содержит медь, а не железо как у человека. И плюс ко всему, у кальмара три сердца.

У кальмара самый большой глаз среди всего животного мира. Обнаруживались особи с глазом диаметром 40 сантиметров, а хрусталик около 8 сантиметра. То есть, представьте, хрусталик размером с апельсин.

Передвигается моллюск, выталкивая струю воды, это живой реактивный двигатель. Скорость животного потрясает, так как обогнать его могут только дельфины.

Живут кальмары максимум 3 года.




Готовим Кальмары с грибами в сметанном соусе на сковороде.

— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

— если масло начало потрескивать, выкладываем шинкованный лук.

— перемешиваем.

— обжариваем, чтобы лук стал мягким.

— добавляем пластины шампиньонов. Размешиваем, чтобы грибы равномерно распределились среди лука.

— обжариваем около 10 минут до полного испарения грибной жидкости. Кстати, время зависит от возраста и свежести грибов.

— как только грибы начали поджариваться, вводим сметану.

— сыпем пшеничную муку. Размешиваем.

— по вкусу добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец.

— тушим на среднем огне, чтобы сметанный соус загустел.

— добавляем кольца кальмара. Перемешиваем.

— тушим около 4-х минут.

— вмешиваем рубленую зелень.

— прогреваем 1-2 минуты, чтобы зелень стала своей в блюде.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Кальмары с грибами в сметанном соусе. Очень нежное угощение.



Оставьте комментарий