Как спасти пересоленное блюдо? Простые и надежные способы.

Как спасти пересоленное блюдо? Простые и надежные способы.

Как спасти пересоленное блюдо

Как спасти пересоленное блюдо? Простые и надежные способы.

Как спасти пересоленное блюдо? Многие неоднократно задавались таким вопросом на кухне. Когда случайно или по забывчивости перебрали с основной приправой наших блюд. Соль добавляет кушаньям выразительный вкус и позволяет сохранить еду на более длительный срок. Вместе с тем, как во всем в этом мире, нужна умеренность. Спасти пересол можно простыми и надежными способами.

Используем сырую картошку.

Чтобы забрать излишки соли и возвратить кушанью нормальный вкус, подойдет обычный сырой картофель. Очищаем пару средних картофелин и опускаем их в емкость с кипящим испорченным блюдом. Если разрезать каждый клубень на четыре части, то эффект будет сильнее. Минут за десять картошка впитает в себя лишнюю соль и её можно удалять.

Боремся с пересолом с помощью сухих хлебных корок.

Хлебные корки нужны для того, чтобы их проще было извлечь из блюда. Так как, они не успеют размокнуть. Сухие корки намного эффективнее поглощают лишнюю соль в пересоленном блюде.

Процедура такая же, как и в случае с картошкой. Кладем на несколько минут сухие хлебные корки в кастрюлю с едой, а затем извлекаем их.

Ещё лучше, это яблоко.

Всего лишь ¼ часть фрукта кладем в приготовляемое блюдо на 7-10 минут, и к еде возвращается нормальный вкус. Обусловлено это тем, что яблоко, во-первых, добавляет сладости. А как вы знаете, сладкий вкус уменьшает вкусовое ощущение солености. Во-вторых, яблоко впитывает в себя соль.

Способ, пришедший к нам из Азии.

Если вас не устраивает большое количество соли в еде, то вбейте в блюдо 2-3 куриных белка. Белок под воздействием высокой температуры свернется и заберет весь излишек соли. Как только соберетесь подавать блюдо на стол, извлеките белковый сгусток.

Балансируем вкус с помощью сахара.

В пересоленное блюдо понемногу добавляем сахар. После каждой порции интенсивно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Пробуем. Как только достигнем вкусового баланса, процесс прекращаем.

Соусы или супы исправляем с помощью молочных продуктов.

Пару ложек молока или ложка сметаны исправит вкус первого блюда. Добавлять их надо в момент кипения супа. Если нет этих продуктов, можно вмешать 2-3 ложки йогурта. Однако, йогурт добавляем только в остывшее блюдо.

Небольшой мешочек сырого риса.

В любое блюдо помещаем небольшой мешочек с рисом. Во время кипения блюда, рис вместе с водой заберет и лишнюю соль. После 10 минут мешочек извлекаем из кастрюли.

Самый простой способ.

Это просто увеличение объема, приготовляемого угощения. Соответственно, необходимо добавить, наряду с водой, и остальные компоненты. Если кастрюля мала, то делим блюдо на две части. И с каждой из них проводим процедуру увеличения объема.

Спасаем пересоленное мясо на сковороде или в духовке.

Вливаем к мясу 100-150 миллилитров сухого вина. Так как, в вине есть кислота, которая и приведет вкус мяса к норме.

Вкусной и приятной трапезы! Как спасти пересоленное блюдо? Простые и надежные способы.



Оставьте комментарий

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика