Какое последствие ковида самое распространенное сейчас.

Какое последствие ковида самое распространенное сейчас.

Какое последствие ковида

Какое последствие ковида самое распространенное сейчас.

Какое последствие ковида самое распространенное сейчас? Наряду с потерей вкуса и обоняния, чаще встречается «мозговой туман». На данный момент это самый распространенный симптом у людей, перенесших заболевание covid-19.  

«Мозговой туман» это что?

Переболевшие этой инфекцией люди часто сталкиваются с рядом симптомов. Это высокая утомляемость и затрудненность при дыхании, особенно, при физических нагрузках. После активной фазы, ковид поражал сердце, кишечник, печень, кожу и другие части тела. Вместе с тем, самое тяжелое последствие после заболевания это «мозговой туман». Так как такое состояние длится несколько месяцев, вызывая крайнее истощение. Человек сталкивается с трудностями концентрации внимания и запоминания текущей информации. То есть, страдает, прежде всего, кратковременная память.

Наиболее остро «мозговой туман» проявляется у пожилых людей. Начинает страдать качество жизни, как следствие патологий памяти. А если человек до заболевания covid-19 страдал хроническими заболеваниями, то симптом усиливается, иногда даже кратно.

Причин таких последствий ковида достаточно много. Это воспалительные процессы в организме, дефицит кислорода в мозгу и падение общего иммунитета.

Вирус имеет способность поражать нервные клетки, то есть является нейротропным. То есть «мозговой туман» провоцируется воспалением нервных клеток и сопровождается повышенным уровнем цитокинов в спинномозговой жидкости. Если не лечить воспаление, то может последовать цитокиновый шторм. А это уже, в большинстве случаев, летальный исход.

Кстати, понятие «мозговой туман» отнюдь не ново. Раньше такие симптомы проявлялись у больных принимающих сильнодействующие препараты от серьёзных мозговых нарушений. Также такие побочные эффекты наблюдались, если человек вел не вполне здоровый образ жизни. Стрессы и вредная еда приводила к нарушению кровообращения и, как следствие, изменение биохимии крови и болезни сосудов.

Лечение самого распространенного последствия ковида.

Самое главное, не затягивать с обращением к врачу и при первых же симптомах идти в клинику. Так как повреждения мозга при «мозговом тумане» похожи на изменения после инсульта, поэтому наряду с противовоспалительными средствами, назначают гормоны и ноотропы.

Если припоздниться с диагностикой, то помимо потери памяти, можно столкнуться с паническими атаками и яростью без какого-либо повода.

Сам человек должен активно включиться в повседневную жизнедеятельность, загружать мозг. Ввести в рацион продукты улучшающие память. Например, овощи и орехи.

Вкусной и полезной трапезы! Какое последствие ковида самое распространенное сейчас.



Оставьте комментарий

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика