Запеканка многослойная из сыра, языка и сухарей. Запеканка мясная.
Блюда из языка говяжьего не редкость, но в этом многообразии запеканка многослойная из сыра, языка и сухарей, встречается довольно редко. А запеканка практически только из языка вообще редкость. Вот эту редкость приготовим без особых проблем.
Подготавливаем компоненты мясной запеканки.
Главное в блюде запеканка многослойная из сыра, языка и сухарей, естественно будет сам язык говяжий. Он уже должен быть отваренным. Процесс варки языка, особая тема и в пределах этой статьи рассматриваться не будет.
С вареного говяжьего языка надо снять все пленки, нарезать ломтиками. Иногда предлагается продольная нарезка, но из-за технической сложности процесса не хочу рекомендовать его своим читателям. Ломтики говяжьего языка ничуть не хуже в блюде запеканка многослойная из сыра, языка и сухарей, чем полоски из того же языка.
Сыр натираем на крупной ячейке терки.
Формируем запеканку. Запекаем.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и укладываем в нее слоями: резанный говяжий язык, сырную крошку, сухари.
Разогреваем духовку до 2000С, для блюда запеканка многослойная из сыра, языка и сухарей.
Растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и для сочности проливаем им слои запеканки, особенно слой с нарезанным языком говяжьим. Что дополнительно усилит сливочный вкус блюда запеканка многослойная из сыра, языка и сухарей.
Вкус запеканки сильно меняется при смене вида сухарей, ржаных или пшеничных. Кстати, возможна смесь сухарей в различных соотношениях, но выбирать тому, кто готовит или тот, кому готовят запеканку мясную.
Ставим форму с мясной запеканкой в духовку и запекаем двадцать-тридцать минут, затем порционно нарезаем и угощаем семью с гостями!
Для второго блюда Запеканка многослойная из сыра, языка и сухарей, закупаем:
— язык говяжий вареный (пятьсот грамм)
— сыр твердых сортов (двести грамм)
— сухари молотые (стакан двухсотграммовый)
— масло сливочное (до пятидесяти грамм)
Очищаем от пленки, режем:
— язык говяжий
Натираем на крупной ячейке терки:
— сыр
Растапливаем:
— масло сливочное
Укладываем слоями:
— язык (половина килограмма, вареный, резанный)
— сыр (до двухсот грамм, натертый)
— сухари (до стакана, молотые)
Каждый слой обрызгиваем маслом (сливочным).
Запекаем блюдо.
Вкусной трапезы! Запеканка многослойная из сыра, языка и сухарей. Запеканка мясная!