Запеканка многослойная из сыра, языка и сухарей. Запеканка мясная.

Запеканка многослойная из сыра, языка и сухарей. Запеканка мясная.

 

 

Запеканка многослойная из сыра, языка и сухарей. Запеканка мясная.

 Блюда из языка говяжьего не редкость, но в этом многообразии запеканка многослойная из сыра, языка и сухарей, встречается довольно редко. А запеканка практически только из языка вообще редкость. Вот эту редкость приготовим без особых проблем.

Подготавливаем компоненты мясной запеканки.

Главное в блюде запеканка многослойная из сыра, языка и сухарей, естественно будет сам язык говяжий. Он уже должен быть отваренным. Процесс варки языка, особая тема и в пределах этой статьи рассматриваться не будет.

 

С вареного говяжьего языка надо снять все пленки, нарезать ломтиками. Иногда предлагается продольная нарезка, но из-за технической сложности процесса не хочу рекомендовать его своим читателям. Ломтики говяжьего языка ничуть не хуже в блюде запеканка многослойная из сыра, языка и сухарей, чем полоски из того же языка.

 

Сыр натираем на крупной ячейке терки.

Формируем запеканку. Запекаем.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом и укладываем в нее слоями: резанный говяжий язык, сырную крошку, сухари.

Разогреваем духовку до 2000С, для блюда запеканка многослойная из сыра, языка и сухарей.

 

Растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и для сочности проливаем им слои запеканки, особенно слой с нарезанным языком говяжьим. Что дополнительно усилит сливочный вкус блюда запеканка многослойная из сыра, языка и сухарей.

 

Вкус запеканки сильно меняется при смене вида сухарей, ржаных или пшеничных. Кстати, возможна смесь сухарей в различных соотношениях, но выбирать тому, кто готовит или тот, кому готовят запеканку мясную.

 

Ставим форму с мясной запеканкой в духовку и запекаем двадцать-тридцать минут, затем порционно нарезаем и угощаем семью с гостями!

 

 

Для второго блюда Запеканка многослойная из сыра, языка и сухарей, закупаем:

 

— язык говяжий вареный (пятьсот грамм)

— сыр твердых сортов (двести грамм)

— сухари молотые (стакан двухсотграммовый)

— масло сливочное (до пятидесяти грамм)

 

 

Очищаем от пленки, режем:

 

— язык говяжий

 

Натираем на крупной ячейке терки:

 

— сыр

 

Растапливаем:

 

— масло сливочное

 

Укладываем слоями:

 

— язык (половина килограмма, вареный, резанный)

— сыр (до двухсот грамм, натертый)

— сухари (до стакана, молотые)

 

Каждый слой обрызгиваем маслом (сливочным).

 

Запекаем блюдо.

 

Вкусной трапезы! Запеканка многослойная из сыра, языка и сухарей. Запеканка мясная!