Запеканка из соленого творога зелень. Вкуснейший завтрак.

Запеканка из соленого творога зелень. Вкуснейший завтрак.




Запеканка из соленого творога зелень. Вкуснейший завтрак.

Запеканка из соленого творога зелень, обогатит Ваше утреннее меню. Если на столе вкуснейший завтрак, то и настроение в семье повысится. Угощение, по вкусу, напоминает пирог. Так как в тесто замешана кукурузная мука, а не манная крупа.

Коль скоро на утренней повестке Запеканка из соленого творога зелень, загодя надо купит продукты:

— творог, жирностью от 5% (400 грамм).

Кстати, забота о фигуре может подвигнуть на использование обезжиренного творога.

— яйцо куриное (2 штуки).

— мука кукурузная, чтобы запеканка держала форму при выпечке (до 1 ложки столовой).

Кстати, количество муки кукурузной напрямую зависит от жирности творога.

— зелень свежая в ассортименте, например, укроп (50 грамм) и лук зеленый (100 грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

— разрыхлитель теста (1 ложка чайная, но без горки).

— подсолнечное масло, чтобы смазать форму для запекания (меньше 1 столовой ложки).

 

Замешиваем соленое творожное тесто для запеканки.

— свежую зелень промываем под холодной проточной водой.

— если необходимо, отбраковываем некондиционные стебли или их части.

— выкладываем промытую зелень на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.

— как только зелень обсохла, её мелко шинкуем.

— прокручиваем творог в блендере, чтобы убрать комочки.

— перекладываем гладкий творог в большую глубокую миску.

— вмешиваем зелень, чтобы она равномерно распределилась по всему объему творога.

— добавляем по вкусу поваренную соль.

— чтобы не получить пресную и безвкусную запеканку, соли добавляем достаточное количество.

— вбиваем куриные яйца.

— перемешиваем.

— смешиваем в отдельной миске кукурузную муку и разрыхлитель теста.

— частями подмешиваем в творожное тесто.

— если тесто перестало растекаться, муку перестаем добавлять.

— окончательно вымешиваем.




Окончательно реализуем блюдо Запеканка из соленого творога.

— разогреваем духовку до 180 градусов.

— форму для запекания смазываем изнутри подсолнечным маслом, чтобы легче было извлечь выпечку.

— в подготовленную форму выкладываем тесто.

— разравниваем.

— если духовка разогрелась, ставим в неё запеканку.

— выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

— готовность творожной запеканки проверяем деревянной палочкой.

— если палочка после накалывания выпечки выходит без остатков теста, то запеканка готова.

— нарезаем.

— украшаем.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Запеканка из соленого творога зелень. Вкуснейший завтрак.

Оставьте комментарий