Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
« Окт  
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Запеканка из баклажан и картошки. Посыпаем сыром и орехами.

Запеканка из баклажан и картошки. Посыпаем сыром и орехами.




Запеканка из баклажан и картошки. Посыпаем сыром и орехами.

Что называется из серии быстро, вкусно и полезно — запеканка из баклажан и картошки.

Сначала запекаем только овощи, а затем посыпаем сыром и орехами дроблеными. Ещё на 5-7 минут ставим в духовку, чтобы расплавился сыр, и поджарились орехи.

Набор продуктов, необходимый, чтобы запеканка из баклажан и картошки получилась идеальной:

— баклажан (4-5 штук).

— картошка (500-600 грамм).

— орехи миндаль (50 грамм).

— сыр полутвердый (150 грамм).

— масло подсолнечное (2 ложки столовые).

— розмарин сухой (щепотка).

— чеснок (7 зубцов).

— соль поваренная (по вкусу).

— свежая зелень, чтобы подать блюдо на стол (по потребности).

 

Немного юмора.

Небольшая эмоциональная разминка.

— Сема, а что за имя такое — Ихтиандр?

— Ну, Ихти — по-гречески рыба, андр — человек.

— То есть все вместе значит Фишман?

Выехал на встречку с односторонним движением в Одессе. Из окна такси высовывается водитель и с надрывом кричит:

— Шо ты мене сахар подымаешь?!

Подготавливаем и запекаем овощи в духовке.

С хорошим настроем запеканка получится восхитительная.

— очищаем картошку от кожуры. Нарезаем тонкими пластинами. Если клубни крупные, то режем вдоль.

— баклажаны нарезаем похожими пластинами, чтобы овощи приготовились одновременно.

— включаем духовку на разогрев, чтобы температура достигла 200 градусов.

— овощи складываем в глубокую большую емкость.

— поливаем их подсолнечным маслом.

— добавляем по вкусу поваренную соль.

— притрушиваем розмарином.

— зубцы чеснока очищаем. Плоскостью ножа раздавливаем. Мелко режем.

— чеснок высыпаем в овощи.

— перемешиваем руками, чтобы все компоненты запеканки равномерно распределились по всему объему.

— выкладываем овощи слоями в форму для запекания.

— кстати, укладка на ребро слоями, в дальнейшем приведет к более привлекательному срезу. А слюноотделение начинается сразу после визуального контакта с угощением.

— как только духовка разогрелась, ставим в неё запеканку.

— запекаем 20 минут при 200 градусах.




Делаем сырную корочку с хрустящими орешками.

— натираем на крупной терке полутвердый сыр, чтобы посыпать нашу запеканку.

— миндаль мелко режем.

— если 20 минут прошло, достаем запеканку из печи.

— посыпаем сырной крошкой. Разравниваем., чтобы сырная корочка получилась равной толщины.

— а поверх сыра рассыпаем резаные орехи.

— возвращаем запеканку в духовку, чтобы растопить сыр.

— увеличиваем температуру до 230 градусов.

— запекаем ещё 5-7 минут, чтобы получилась красивая румяная сырная корочка.

— готовую запеканку режем, например, порционно.

— раскладываем в тарелки. Чтобы было визуально привлекательно, украшаем свежей зеленью. Подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Запеканка из баклажан и картошки. Посыпаем сыром и орехами.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Сайт zharptitsoff.ru 160 yf 160 Цветы из натурального шелка, ручная работа   Цветы из натурального шелка, ручная работа   Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика