Замена коровьего молока по кальцию. Едим разнообразные овощи.

Замена коровьего молока по кальцию. Едим разнообразные овощи.

Замена коровьего молока

Замена коровьего молока по кальцию. Едим разнообразные овощи.

Замена коровьего молока по кальцию есть. Нужно только внимательно посмотреть на состав овощей в магазине. Кстати, в овощах есть не только кальций, но и другие очень полезные вещества.

Диетологи рекомендуют съедать 500 грамм овощей и фруктов в день. А если увеличить эту норму до 800 грамм, то пользы, соответственно, будет больше. Добавляем в свой рацион разнообразные овощи. Понятно, что на слуху и на нашем столе обычно присутствуют помидоры, огурцы и морковка. Вместе с тем, существует ещё ряд овощей, занимающих не последние позиции в рейтинге содержания питательности и пользы.

Кале (кудрявая) и черная тосканская капуста.

Черная тосканская капуста, это овощ с длинными липкими листьями. Вырастает в высоту до 90 сантиметров. Листья длинные (до 30 сантиметров) и узкие (до 5 сантиметров). Имеют темно-зеленый цвет с синеватым отливом. На вкус капуста сладковатая. Очень богата бета каротином, мощным антиоксидантом. В магазинах встречается достаточно редко.

Более распространена кудрявая капуста или кале. Она содержит намного больше кальция, чем коровье молоко. Вместе с тем, усвояемость организмом растительного кальция намного лучше.

Если съесть всего 100 грамм этого овоща, человек полностью покроет свою суточную потребность в витамине С.

Оба вида капусты можно запекать, отваривать и употреблять в салатах в сыром виде.

Капуста или брюква (репа) кольраби.

Так как кольраби схожа по внешнему виду с репой, в Германии её назвали kohl rube. Что дословно переводится, как капуста репа. Представьте себе репу с капустными листьями, это и будет кольраби.

100 грамм капусты привнесут в наш организм ¾ суточной нормы витамина С. Ещё в кольраби есть витамин К и Фолиевая кислота. Очень благотворно воздействует на наш кишечник, так как, как всякая капуста, содержит большое количество клетчатки.

Кольраби употребляют в любом виде. Сырую капусту крошат в салат. Вареную используют в первых блюдах, например, из кольраби варят щи. Запекают и подают в виде овощного гарнира.

Корень и стебель сельдерея.

Корень сельдерея обычно запекают на гриле или в духовке. Используют в качестве вкусного и полезного гарнира. Корень отличается высоким содержанием клетчатки, витамина С и В9.

А стебель сельдерея богат кальцием. Его чаще используют в сыром виде в салатах. Если добавить кусочки стебля в суп, то аромат пойдет по всей квартире.

Добавьте эти овощи в свой повседневный рацион, и организм отблагодарит Вас активной бодростью.

Вкусной и приятной трапезы! Замена коровьего молока по кальцию. Едим разнообразные овощи.



Оставьте комментарий

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика