Еда при сухом кашле в зимний период.

Еда при сухом кашле в зимний период.

Еда при сухом кашле

Еда при сухом кашле в зимний период.

Еда при сухом кашле в зимний период очень актуальна. Так как есть продукты повышающие иммунитет и снимающие позывы кашля. А укрепленные защитные силы организма повышают температуру тела, чтобы уничтожить вирусы. Расширяются кровеносные сосуды, и кровь в максимальном количестве доставляет иммунные клетки к пораженным участкам.

Поэтому полезные продукты необходимы нам, особенно, в зимний период.

Корень имбиря.

Имбирь, это растение, в составе которого присутствуют активные вещества. Например, гингерол, растительный алкалоид, который придает корню имбиря жгучий вкус. Данное вещество лечит воспаление в организме и стимулирует приток тепла. Плюс к этому, расслабляет и успокаивает мышечный корсет дыхательной системы. Тем самым, снимает позывы к кашлю. Кстати, корень имбиря ускоряет метаболизм, поэтому его рекомендуют диетологи для сжигания белого жира.

Вкуснейшее блюдо от кашля, это суп из курицы.

Установлено, что продукт с высоким содержанием белка при термической обработке выделяет серосодержащую аминокислоту цистеин. Она считается условно незаменимой, так как организм её сам синтезирует. Тем не менее, в период болезни организм не успевает с производством этой аминокислоты. Поэтому требуется пополнение извне с пищей.

Тут нам на помощь и приходит куриный супчик. Цистеин помогает в борьбе с инфекцией верхних дыхательных путей.

Лучший источник аллицина, чеснок.

Если появились первые признаки кашля, то на помощь приходит обычный чеснок. Характерный острый вкус чеснока существует из-за аллицина, органического соединения, которое образуется при механическом измельчении чеснока. Аллицин обладает повышенными бактерицидными и фунгицидными действиями. Эффективнейшее средство, чтобы избавится от кашля.

Лимоны, апельсины, то есть цитрусовые фрукты.

Главный защитник организма, это витамин С – мощнейший антиоксидант. Данного витамина в цитрусовых фруктах очень много. Чтобы не было кашля, надо регулярно употреблять эти фрукты.

Готовим золотое молоко при кашле.

Если размешать в теплом молоке куркуму, то получим натуральный напиток с противовоспалительными свойствами. Из-за приправы молоко становится золотого цвета, поэтому такой напиток и называют «золотое молоко». Напиток выводит микробы из дыхательной системы и кашель отступает.

Рыба с повышенным содержанием полиненасыщенных жирных кислот.

Например, в сардинах или лососе содержится много омега-3. Жирные кислоты укрепляют иммунитет человека и не дают возможности вирусам распространяться по всему организму. Респираторные заболевания покидают нас ускоренным темпом и кашель прекращается.

Ешьте полезные продукты и не болейте! Еда при сухом кашле в зимний период.



Оставьте комментарий

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика