
Драники с сыром в духовке. Отличная закуска или гарнир к мясу.
Драники с сыром в духовке, это отличная закуска или гарнир к мясу. Кстати, молодой картофель в блюде нежелательно использовать. Так как в нем мало крахмала, и в духовке картофельная лепешка растечется. Если все-таки другого картофеля нет, то необходимо добавлять картофельный крахмал.
Чтобы приготовить Драники с сыром в духовке, закупаем необходимые продукты:
— картофель (600-800 грамм).
— сыр полутвердый (150-200 грамм).
— яйцо куриное (2 штуки).
— чеснок, чтобы придать пикантности драникам (2-4 зубца).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— бумага для выпечки (по потребности).
Подготовка полуфабрикатов. Замешиваем тесто.
— клубни картофеля промываем под холодной проточной водой.
— очищаем кожуру.
— натираем картофель на средней терке, чтобы сок ушел, а крахмал остался.
— так как с большим количеством картофельного сока, Драники не будут держать форму при выпечке.
— выкладываем натертую картошку в дуршлаг.
— ставим дуршлаг на пустую кастрюлю, чтобы картофельный сок свободно мог стекать.
Кстати, название Драники пошло от слова «драть». Так как раньше картофель не терли, а драли на полоски.
— полутвердый сыр натираем на крупной терке.
— зубцы чеснока очищаем от кожуры.
— мелко режем ножом.
— если картофельный сок перестал стекать, перекладываем массу в большую миску.
— вмешиваем натертый сыр.
— чтобы связать тесто, вбиваем куриные яйца.
— по вкусу добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец.
— вводим резаный чеснок.
— тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты драников равномерно распределились по объему.
Готовим Драники с сыром в духовке.
— включаем на разогрев духовку, чтобы температура достигла 200 градусов.
— противень застилаем бумагой для выпечки.
— на равном расстоянии выкладываем картофельные лепешки.
— если хотите получить на столе идеально круглые драники, то используйте кольца для выпечки.
— как только заполнился противень, ставим его в разогретую духовку.
— запекаем драники 20 минут при 200 градусах.
— степень готовности закуски, определяем по наличию золотистой поджаристой корочки.
— если она появилась, значит, драники готовы.
— подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Драники с сыром в духовке. Отличная закуска или гарнир к мясу.