Драники с сыром в духовке. Отличная закуска или гарнир к мясу.

Драники с сыром в духовке. Отличная закуска или гарнир к мясу.




Драники с сыром в духовке. Отличная закуска или гарнир к мясу.

Драники с сыром в духовке, это отличная закуска или гарнир к мясу. Кстати, молодой картофель в блюде нежелательно использовать. Так как в нем мало крахмала, и в духовке картофельная лепешка растечется. Если все-таки другого картофеля нет, то необходимо добавлять картофельный крахмал.

Чтобы приготовить Драники с сыром в духовке, закупаем необходимые продукты:

— картофель (600-800 грамм).

— сыр полутвердый (150-200 грамм).

— яйцо куриное (2 штуки).

— чеснок, чтобы придать пикантности драникам (2-4 зубца).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— бумага для выпечки (по потребности).         

 

Подготовка полуфабрикатов. Замешиваем тесто.

— клубни картофеля промываем под холодной проточной водой.

— очищаем кожуру.

— натираем картофель на средней терке, чтобы сок ушел, а крахмал остался.

— так как с большим количеством картофельного сока, Драники не будут держать форму при выпечке.

— выкладываем натертую картошку в дуршлаг.

— ставим дуршлаг на пустую кастрюлю, чтобы картофельный сок свободно мог стекать.

Кстати, название Драники пошло от слова «драть». Так как раньше картофель не терли, а драли на полоски.

— полутвердый сыр натираем на крупной терке.  

— зубцы чеснока очищаем от кожуры.

— мелко режем ножом.

— если картофельный сок перестал стекать, перекладываем массу в большую миску.

— вмешиваем натертый сыр.

— чтобы связать тесто, вбиваем куриные яйца.

— по вкусу добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец.

— вводим резаный чеснок.

— тщательно перемешиваем, чтобы все компоненты драников равномерно распределились по объему.




Готовим Драники с сыром в духовке.

— включаем на разогрев духовку, чтобы температура достигла 200 градусов.

— противень застилаем бумагой для выпечки.

— на равном расстоянии выкладываем картофельные лепешки.

— если хотите получить на столе идеально круглые драники, то используйте кольца для выпечки.

— как только заполнился противень, ставим его в разогретую духовку.

— запекаем драники 20 минут при 200 градусах.

— степень готовности закуски, определяем по наличию золотистой поджаристой корочки.

— если она появилась, значит, драники готовы.

— подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Драники с сыром в духовке. Отличная закуска или гарнир к мясу.

Оставьте комментарий