Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Календарь
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Домашний творог без закваски, жира нет из Венгрии. Венгерский творог.

Домашний творог без закваски, жира нет из Венгрии. Венгерский творог.




Домашний творог без закваски, жира нет из Венгрии. Венгерский творог.

Домашний творог без закваски, жира нет из Венгрии (способ называется «по — венгерски»).   Насколько верно название способа изготовления творога не берусь судить, а сам способ довольно работоспособен. Получается нежный, вкусный творожок и вдобавок диетический с минимальным количеством жира.

Впрочем, содержание жира в готовом продукте Вы вольны регулировать самостоятельно.

Обезжиривание молока.

Сначала обезжириваем сырое коровье молоко (количество выбираете самостоятельно, исходя, что из 3-х литров молока получается 500-700 грамм творога) путем отстоя и последующего снятия молочных сливок для десерта Домашний творог без закваски, жира нет из Венгрии.

Коровье молоко необходимо брать фермерское и с действительной справкой СЭСа, так как в дальнейшем коровье молоко термически не обрабатывается. Поэтому здоровье коровки, предоставившей данное молоко, выходит на первый план.

Молоко коровье наливаем в эмалированную кастрюлю или в стеклянную широкогорлую банку. Большая поверхность молока нам нужна для облегчения сбора молочных сливок. Емкость с коровьим молоком накрываем чистой тряпочкой и ставим в холодильник отстаиваться для блюда Домашний творог без закваски, жира нет из Венгрии.

Примерно через один-два часа на поверхности коровьего молока образуется более плотный (в сравнении с молоком) слой молочных сливок, который обычной столовой ложкой снимаем и складываем в стеклянную банку для последующего использования (вариантов очень много: просто выпить, сделать сметану, пустить для изготовления выпечки, десертов и прочее, прочее).

Чем чище снимаем молочные сливки, тем менее жирным получается десерт Домашний творог без закваски, жира нет из Венгрии.

Заквашивание.

Далее емкость со снятым коровьим молоком переставляем в теплое место и ждем скисания, примерно сутки. Точное время назвать невозможно, так как зависит от множества причин (утреннее или вечернее молоко, погода, температура в помещении и так далее).

Греем на водяной бане.

Полученную простоквашу греем и помешиваем. Греть лучше на водяной бане, чтобы была 100% гарантия отсутствия пригорания и закипания. Если простокваша, прямо подогреваемая, закипит, тогда творог получится мелкий и жесткий. Как только сыворотка появилась, значит, выключаем огонь и даем остыть.



Удаление сыворотки.

Удаляем сыворотку путем обычного стекания в дуршлаге через несколько слоев марли. Если надо ускориться, то путем прессования также через марлю.

Получаем великолепный Домашний творог без закваски из Венгрии, затем угощаемся!

Вкусной трапезы! Домашний творог без закваски, из Венгрии!

Комментарии запрещены.

  Хочу Всё Знать. Полезные Советы
    Яндекс.Метрика