Делаем творог, используя лимон, очень быстро. Быстрый творог дома.

Делаем творог, используя лимон, очень быстро. Быстрый творог дома.

 



 

Делаем творог, используя лимон, очень быстро. Быстрый творог дома.

Для прикорма детишек в домашних условиях делаем творог, используя лимон, очень быстро. Творог для прикорма маленьких сокровищ, хранить разрешается в холодильнике в течение дня и не больше.

Обоснование надобности.

Покупая творог в магазине для этих целей, можно получить у ребенка острое кишечное расстройство, и еще совершенно непонятно, чего в этот творог было напихано. Изготавливать творог в домашних условиях по обычной схеме через скисание молока в течение суток, проварки на водяной бане, остывание, стекание сыворотки, очень трудоемко и главное очень долго. И из-за небольшого количества творога, который необходим детёнышу, запускать всю эту канитель как-то не с руки.



Опять же хранение, нельзя дольше светового дня хранить творог для ребенка. Конечно, можно немного укоротить процесс производства творога, заквашивая молоко не естественным способом, а используя покупную закваску, но это тоже не решит остальных проблем, сопутствующих стандартному способу получения творога дома. Не говоря уже о том, что покупная закваска весьма дорогое удовольствие.

Поэтому нам требуется способ быстрого получения творога для малышей, без использования химических добавок. И чтобы можно было его получать в небольших количествах. Вот для этих целей и существует рецепт Делаем творог, используя лимон, очень быстро. Количества творога можно делать любые, вплоть до пары столовых ложек и время, потраченное на это, очень мало. Единственным недостатком этого способа является уменьшения выхода годного продукта из одинакового количества молока. Но при небольших объемах, это несущественно и можно такими потерями пренебречь.



Стерилизуем молоко.

В нашем случае Делаем творог, используя лимон, очень быстро, возьмем  фермерское коровье молоко, нальем в емкость и поставим на огонь. Стараемся не дать коровьему молоку закипеть, но и подогреть до восьмидесяти-девяноста градусов нужно обязательно для пастеризации коровьего молока.

Сквашиваем молоко. Получаем быстрый творог дома.

Пока нагревается молоко, выдавливаем из лимона сок. Как только коровье молоко почти закипело, вливайте и размешивайте сок лимона. Молоко сразу начнет сворачиваться, это сигнал к отключению плиты. Если коровье молоко не начало сворачиваться, значит мало влито сока лимона, влейте и размешайте добавочную порцию сока.



Сыворотка отслаивается, ставим емкость с творогом и сывороткой в кастрюлю с холодной водой для принудительного охлаждения.

Смесь остыла, откидываем в сито с проложенной марлей для стекания сыворотки.

Сыворотка стекла, можно кормить детвору! Быстро и без хлопот готовим по рецепту Делаем творог, используя лимон, очень быстро!

 



 

Для десерта Делаем творог, используя лимон, очень быстро, закупаем:

 

— молоко коровье, фермерское (одна тысяча миллилитров)

— сок лимона (около двух ложек столовых)

 

 

Нагреваем:

 

— молоко (литр)

 


Не кипятим.

 

Прибавляем сок от лимона.

 

Перемешиваем.

 


Охлаждаем.

 

Откидываем для отделения сыворотки.

 

Вкусной трапезы! Делаем творог, используя лимон, очень быстро. Быстрый творог дома!

 



 

  1. Получение творога очень быстрое с отличным качеством и без всяких ненужных для детей добавок.