Делаем сгущенку натуральную из молока дома. Сгущенное молоко.

Делаем сгущенку натуральную из молока дома. Сгущенное молоко.

 



 

Делаем сгущенку натуральную из молока дома. Сгущенное молоко.

Сравнивать домашний продукт с продуктом купленном в магазине бессмысленно, поэтому делаем сгущенку натуральную из молока дома. Современная пищевая заводская продукция отличается наличием множества непонятных добавок, стабилизаторов, консервантов и прочих присадок растительного происхождения, типа пальмового масла. А хочется натуральных продуктов и для этого повязываем фартук и отправляемся на кухню творить живые натуральные яства.

 


О сгущенном молоке.

 

Что касается сгущенного молока, из названия понятно, что это концентрированное молоко, в котором уменьшили количество воды. А в качестве консерванта и вкусовой добавки ввели сахарный песок. Рецептов получения сгущенного коровьего молока существует приличное количество, в основном они отличаются друг от друга порядком введения и тепловой обработки основных и единственных компонентов сгущенки, это коровьего молока и сахарного песка. Иногда в сгущенное коровье молоко добавляют ароматизаторы, например ваниль или корица.

 


Посуда для приготовления сгущенного молока.

 

Теперь, что касается оборудования для изготовления сгущенного молока, можно в принципе обойтись одной обычной кастрюлей. Но тогда не будет возможности отойти от плиты в достаточно длительной временной перспективе, просто нужно стоять у плиты и постоянно мешать коровье молоко, чтобы оно не пригорело во время уваривания. Чтобы хоть как-то предоставить себе свободу передвижений, предлагаю использовать конструкцию с названием «водяная баня». Это когда емкость с продуктом помещается в большую по размеру посудину с налитой водой и расстеленной на дне тряпкой. В этом случае нагревание продукта идет через воду и пригорание при таком способе  приготовления исключается. Поэтому постоянно перемешивать, в нашем случае коровье молоко, не требуется для десерта Делаем сгущенку натуральную из молока дома.

 


Приготовление и хранение сгущенного молока.

 

Для десерта Делаем сгущенку натуральную из молока дома, выбираем и домашнее коровье молоко с достаточно высокой жирностью. Наливаем в кастрюлю и начинаем процесс уваривания коровьего молока. Объем молока должен уменьшиться в два раза.

После такого уваривания всыпаем сахарный песок, тут требуется перемешивание до полного растворения сахара. Продолжаем нагревать еще минут тридцать, выключаем плиту и остужаем десерт Делаем сгущенку натуральную из молока дома.

Хранить десерт Делаем сгущенку натуральную из молока дома, надо в стеклянной посуде с закрытой крышкой в холодильнике, а набирать сгущенку необходимо чистой сухой ложкой. При соблюдении таких требований, сгущенное молоко натуральное может храниться достаточно долго.

С Вашим терпением и мастерством, вы приготовите десерт Делаем сгущенку натуральную из молока дома, без напряжения!

 



 

Для десерта Делаем сгущенку натуральную из молока дома, закупаем:

 

— молоко коровье с высокой жирностью (три литра)

— сахарный песок (один килограмм)  

 



 

Увариваем:

 

— молоко (три литра)

 

Нобиль-Принт (СПб): офсетная печать листовок в Петербурге

 

Уварить до полутора литров.

 

Прибавляем сахар (килограмм), мешаем.

 

Обрабатываем ещё тридцать минут.

 

Остужаем.

 

Вкусной трапезы! Делаем сгущенку натуральную из молока дома. Сгущенное молоко!

 



 

www.work-zilla.com
%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика